• Авторизация


Как приготовить вкусные манты с мясом 12-02-2016 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние манты с мясом по узбекски (фото)Манты – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое готовят из рубленого бараньего мяса с курдючным жиром, завернутого в тонко раскатанное пресное бездрожжевое тесто.

Готовятся манты на пару в специальной мантоварке, которую в узбекистане называют мантикаскон, а в таджикистане - монтиказон.

Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Есть манты с тыквой, которая смешивается в равных долях с бараниной или используется без мяса, манты с картошкой, а также манты с растением, называемым джуса.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить традиционные узбекские манты с мясом. Чтобы вы могли сделать их дома и порадовать этим вкусным блюдом своих близких.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется:

600-800 г муки;
250 мл воды;
1 кг фарша;
5-6 луковиц;
150-200 г курдючного жира;
100 г маргарина;
соль и перец по вкусу.


2. В миску наливаем 200 мл воды, добавляем столовую ложку без горки и высыпаем муку.

3. В муку нужно добавить растопленный маргарин и тщательно перемешать до получения теста тягучей консистенции.

4. Тесто выложить на стол, и тщательно размять.

После этого переложить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в теплое место.

5. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и измельчить курдючный жир.

7. Нарезанный лук вместе с жиром добавить в миску к мясному фаршу, посолить и перемешать.

8. От приготовленного ранее теста отрезаем кусок. Кладем его на стол и раскатываем скалкой в максимально тонкую лепешку.

9. Лепешку режем острым ножом на полоски шириной 3-5 см.

10. Полоски можно пропустить через специальную машинку для раскатки теста или воспользоваться скалкой, чтобы сделать их очень тонкими.

После этого, полоски нарезаются квадратами.

11. В каждый квадратик из тонкого теста нужно положить столовую ложку начинки и закрыть ее внутри каждого манта, скрепляя четыре конца теста в виде конверта.

12. Вылепленные манты выкладываем на решетку пароварки, смазанную маслом.

13. Решетку ставим на пароварку на 40 минут.

Готовые манты подавайте на стол горячими, украсив их зеленью и добавив в каждую порцию ложку сметаны и немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник: http://1001retsept.ru/vtorye-blyuda/s-myasom/377-domashnie-manty-s-myasom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусные манты с мясом | Daddy1971 - Дневник Daddy1971 | Лента друзей Daddy1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»