Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины можно законсервировать на зиму.
Для этого вскипятите 4 литра воды и засыпьте туда ягоды и яблоки. Можно добавить половинку лимона, чтобы придать компоту кисловатый вкус.
Когда вода закипит, соберите пенку и добавьте сахар, примерно 700 грамм.
Слейте воду в кастрюлю подходящего размера, поставьте на огонь, добавьте стакан сахара и кислоты лимонной на кончике ножа. Когда вода закипит, вылейте ее в банку и сразу же закатайте.
Компот в банках на зиму (фото)
Осторожно переверните банку, накройте ее пледом или одеялом, а через два дня уберите в прохладное место.
Источник:
http://beautiful-and-happy.ru/retsepty/napitki/367-kompot-iz-chernoplodki.html