Это цитата сообщения
LUTERRR Оригинальное сообщениеШпроты по-домашнему.
Фиг знает из чего они делают эти шпроты, кладут поди всякую гадость, а мы их ешь. Хотя туда наверное ничего такого и не кладут, впрочем это уже и не важно. Вчера у нас дома появилось пол кило самой обычной мойвы, вот думаю Марти сейчас по королевски как поест и будет мурлыкать пол ночи. Каково же было моё удивление, когда я узнал что это не для кошки, а для нас, и меня в частности. В очередной раз меня ждал оригинальный кулинарный эксперимент. Скажу сразу - получилось нереально реалистично, и вкусно. Итак, шпроты своими руками, достаточно немного терпения и ещё меньше продуктов...
[700x525]
Для приготовления понадобится:1 кг кильки промытой и без голов, т.е покупаем обычную кильку, удаляем голову с внутренностями, брюшину не вспарываем, промываем.
Укладываем плотным рядком в эмалированную посуду, в нашем случае это была кастрюля, причём металическая.
Заливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана очень густой чайной заварки, естественно процеженной, именно это средство придаст рыбке золотистый оттенок.
Так же добавляем 1 ст. ложку соли без верха, можно десертную, если не любите солёное выше среднего, 1 лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
После посуду с рыбой на очень медленный огонь на 1,5 часа, по возможности старайтесь не открывать крышку.
Рыбку доставать можно из посудины лишь при полном остывании, тогда каждая рыбка будет цельной, а не кашей бесформенной.
Если вы делаете шпроты не из кильки, а из мойвы как мы, то масла и заварки используйте на 1/4 меньше.