• Авторизация


Без заголовка 09-03-2014 17:29


Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной,
И молчать, запасаясь до краю терпеньем,
И легко отвечать — «у меня все отлично»...
[700x542]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-03-2011 13:44

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

Шпроты по-домашнему.

Фиг знает из чего они делают эти шпроты, кладут поди всякую гадость, а мы их ешь. Хотя туда наверное ничего такого и не кладут, впрочем это уже и не важно. Вчера у нас дома появилось пол кило самой обычной мойвы, вот думаю Марти сейчас по королевски как поест и будет мурлыкать пол ночи. Каково же было моё удивление, когда я узнал что это не для кошки, а для нас, и меня в частности. В очередной раз меня ждал оригинальный кулинарный эксперимент. Скажу сразу - получилось нереально реалистично, и вкусно. Итак, шпроты своими руками, достаточно немного терпения и ещё меньше продуктов... [700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-03-2011 17:08

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Напитки при простуде

 Весна уже официально вступила в свои права, но сезон простудных заболеваний еще не закончен. Не зря говорят в народе, что март - коварный месяц, а все потому, что ослабленный после долгой зимы организм страдает от недостатка витаминов, к тому же весной обостряются хронические заболевания. Подхватить простуду или заболеть гриппом сейчас легко. Что послужит профилактикой и поможет при первых признаках болезни? Конечно же, вкусные и полезные напитки! Сегодня Passion.ru расскажет о тех напитках, которым отдают предпочтение в разных странах. 
























Читайте далее: Напитки при простуде: рецепты со всего света


Напитки при простуде Напитки при простуде Напитки при простуде Напитки при простуде
Полезный

чай
Напитки с алкоголем Морсы 

и соки
Отвары

трав

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы для вышивки крестом 14-03-2011 12:35


[587x600]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-03-2011 12:29

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Соленое печенье с сыром и семечками

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

[480x639]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2011 13:31

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщение

Голубцы по-монастырски (постное блюдо)

[показать] [показать]

Приготовление с пошаговыми фото >>

 



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2011 13:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бразильский торт «Brigadeiro»

[показать]

Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2011 13:07

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Горячий шоколад

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2011 13:54

Это цитата сообщения мама_Алены Оригинальное сообщение

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

[300x150]
СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу . С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.


Из выпуска от 21-01-2011 рассылки «Хорошая кухня»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2011 18:47

Это цитата сообщения anatolna Оригинальное сообщение

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ "ОТКРЫТКИ"-4

[показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2011 15:47

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Творожный пирог с яично-сырной начинкой

Творожный пирог с яично-сырной начинкой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2011 15:46

Это цитата сообщения Rosland Оригинальное сообщение

Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска – очень вкусный десерт, который придется по душе, как детям, так и взрослым. При этом готовится шоколадная колбаска крайне просто и быстро.

Итак, для того, чтобы приготовить шоколадную колбаску Вам понадобятся следующие продукты:

400 грамм печенья «Юбилейное» (можно заменить другим по вкусу)
½ банки сгущенного молока
100 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
70 грамм очищенных грецких орехов

Печенье раскрошить руками или толкушкой таким образом, чтобы попадались крупные кусочки (это будет жир у колбаски). Добавить к печенью какао-порошок и дробленые грецкие орехи. Аккуратно перемешать.

Сгущенное молоко тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом. Соединить полученную смесь с печеньем, все хорошо перемешать. Получится вязкая масса светло-коричневого цвета.

Полученную массу выложить на полиэтиленовую пленку, хорошо завернуть и закрутить концы. Положить шоколадную колбаску на 1-2 часа в холодильник, она должна немного застыть.

Приятного аппетита!
 (147x110, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макро - новая серия фотографий в фотоальбоме 06-02-2011 20:00


Фотографии Nadin_Iosifidi : Макро




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2011 19:53

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Маффины из творога с малиной и кокосом

Используя натуральные продукты питания, вы избавите свой организм от стрессов, химикатов, гормонов роста, антибиотиков и других вредных компонентов. Курица, рыба, хлебобулочные изделия и молочные продукты с фермы с доставкой на дом - выгодное предложение от компании NatureFood! Попробуйте, и вы увидите, что качественные натуральные продукты изменят вашу жизнь к лучшему, даря здоровье и удовольствие!  Доставка осуществляется с понедельника до субботы с 15.00 до 00.00! Перваый заказ - бесплатная доставка!

  [450x50]

Мягкое и нежное тесто из творога с добавлением кокосовых хлопьев. Ягоды добавляют пикантную кислинку. Просто и быстро!

Автор - Jelenka

[700x631]

[показать]

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2011 13:12

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Сом запечённый в сметане с сыром

[300x225]

С кадрами из фильма «Челюсти»… [показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2011 13:10

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Греческий сэндвич

[300x226]

Быстрая еда медленных людей… [показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2011 12:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Болгарский хлеб «Подсолнух»

[показать]

отсюда: http://mojewypieki.blox.pl/2007/06/Bulgarski-chlebek-zwany-slonecznikiem.html

Продукты на 2 формы:
1 кг. муки и + 2 стакана для подсыпания и вымешивания
3 больших яйца и 1 желток для смазывания
3 ст. л. винного уксуса(6 процентного) или 2ст.л лимонного сока
3 ст. л. подсолн. масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. тёплого молока
125 гр. сливочн. масла
40 гр. свежих дрожжей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2011 11:19

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщение

Синий шарф-снуд

Делюсь дальше своим дизайном. Вот такой синий шарф-снуд связала для прогулок и джинсовой одежды. Если понравится, вяжите для себя.

[показать]

Описание здесь

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кандзаси (яп., в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси») — украшения д 06-02-2011 11:18

Это цитата сообщения ScaryGirl Оригинальное сообщение

Как сделать цветы Канзанши

[478x226]
Вам потребуется: 5 квадратов ткани по 7х7 см (вы можете изменять размер и количество лепестков), пуговица для центра, булавки, иглы и нити.
Взять квадрат и сложить его пополам по диагонали (1а и 1б).

[478x360]

Затем довести оба конца основания треугольника к вершине (2а, 2б и 2в).
Перевернуть квадрат другой стороной. Сложите уголки к центру, как на 3в (3а, 3б и 3в).

[478x157]

Сложить форму вдоль пополам (4а и 4б). Закрепить булавкой (4в).

[478x154]

Этот МК я взяла с сайта и перевела его для вас. Надеюсь пригодится.

Обрезать уголок (5). Повторить все действия для других лепестков.
Затем собрать лепестки ниткой с иголкой (6). Убедитесь, что закрепили все слои ткани.

[478x163]

Сшить два крайних лепестка, закрепитьть плотно цветок (7). Расскрыть лепестки и разместить их на свой вкус (8). В центр приклеить пуговицу (или пришить).
[478x157]

Этот МК я взяла с сайта и перевела его для вас. Надеюсь, будет полезным этот МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рукоделье 06-02-2011 11:14

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Вязаные сердечки ко Дню Св.Валентина.

[456x304]
[219x49]
Обозначения:
-вп - воздушная петля
-сбн - столбик без накида
-псн - полустолбик с накидом
-ссн - столбик с накидом
-с2н - столбик с 2-мя накидами
-сс - соединительный столбик
-П - прибавка
-У - убавка
Приступим:

* Свяжем первую чашечку сердечка:
1 ряд: 2вп, замкнуть в кольцо, 6сбн [=6]
2 ряд: 6П [=12]
3 ряд: (П, 1сбн)*6 раз [=18]
4 ряд: 18сбн [=18]
5 ряд: (П, 5сбн)*3 раза [=21]
Нить обрежем, но оставим конец длиной примерно 15 см. Петлю оставляем открытой.
* Аналогично вяжем вторую чашечку.
*Открытую петлю первой чашечки одеваем на крючок и продолжаем вязать по кругу первой (1) чашечки.

6 ряд: провязать 17сбн в первой чашечке. Затем пропустить 4сбн второй чашечки и провязать 17сбн по кругу второй чашечки [=34]:
*Соединяем чашечки между собой с внутренней стороны, нитью от первой чашечки= провязав 4сбн:
*Далее вяжем сердечко по кругу:

7 ряд: 7сбн, У, 15сбн, У, 10сбн [=32]
8 ряд: 7сбн, У, 14сбн, У, 9сбн [=30]
9 ряд: 5сбн, У, 13сбн, У, 10сбн [=28]
10 ряд: 4сбн, У, 12сбн, У, 10сбн [=26]
11 ряд (неполный): У, 2сбн, У, 7сбн, У, 2сбн, У, 8сбн [=22]
12 ряд: У, 1сбн, У, 6сбн, У, 1сбн, У, 8сбн [=18]
*Вкладываем наполнитель внутрь сердечка.
* Закончим вязание сердечка:

13 ряд: (У, 1сбн)*6 раз [=12]
14 ряд: 12сбн [=12]. Добавим еще наполнитель.
15 ряд: повторять убавки, пока отверстие не закроется полностью.
[250x167] [250x167] [250x167]
Схема вязания крылышек:
1 ряд: 7вп, 1вп подъема, 6сбн, перевернуть вязание;
2 ряд: 1вп подъема, 1вп, пропустить 1сбн и провязать 1сбн, 1вп, пропустить 1сбн и провязать 1сбн, 1вп, пропустить 1сбн и провязать 1сбн;
3 ряд: - 3вп, 2с2н, пике из 2вп, 2с2н, 1ссн, 2вп, 1сс,
- 1сс в следующую арочку, 2вп, 2ссн, пике из 2вп, 3ссн, 2вп, 1сс,
- 1сс в следующую арочку, 2вп, 2псн, пике из 2вп, 3псн, 2вп, 1сс.
*Чтобы крылышки были симметричные, для второго крылышка 3-ий ряд вяжем в обратной последовательности.

Связанное сердечко можно подарить, как Валентинку, или:
# как брелок, подвеску к телефону или к сумке, магнит на холодильник;
# как украшение для интерьера, например, пришить петельку и развесить сердечки на ручки шкафов, окон
# как элемент декора стола - просто разложите разноцветные сердечки на столе между блюдами, или в праздничной вазе;
# как украшение для цветов в горшке или цветочных букетов.
# можно сделать ароматизированное сердечко (использовать, как подвеску в автомобиле);
# можно украсить сердце, расшив его бусинками, пуговицами, тесьмой или кружевом.
[250x167] [250x167] [250x167]
Источник: grukhina.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии