• Авторизация


Без заголовка 06-02-2011 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Болгарский хлеб «Подсолнух»

[показать]

отсюда: http://mojewypieki.blox.pl/2007/06/Bulgarski-chlebek-zwany-slonecznikiem.html

Продукты на 2 формы:
1 кг. муки и + 2 стакана для подсыпания и вымешивания
3 больших яйца и 1 желток для смазывания
3 ст. л. винного уксуса(6 процентного) или 2ст.л лимонного сока
3 ст. л. подсолн. масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. тёплого молока
125 гр. сливочн. масла
40 гр. свежих дрожжей

Все продукты должны быть комнатной температуры. Растереть дрожжи с 1 ложкой сахара, 1 ложкой муки и 50 гр. молока. Дать смеси подойти в тёплом месте. Размешать яйца добавить соль, молоко, сахар, подсолнечное масло. Постепенно добавить муку, уксус или лимонный сок и выросшие дрожжи. Вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не будет отлипать от рук .Оставить в тёплом месте подходить (около 1 часа). Когда его объём увеличится вдвое,
[показать]
выложить на стол и поделить на 4 части,
[показать]
каждую из которых ещё на 4 части.
[показать] Маленький шарик теста тонко раскатать, подсыпая муку.
[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148484.jpg" />
Сложить по 4, смазывая каждый пласт сливочным маслом и завернуть рулончиком. Получится 4 рулончика.
[показать]
Порезать наискось на сегменты,
[показать]
выложить их по кругу формы, а в серединку положить концы рулончика.
[показать]
Дать пирогу подойти 30 минут, смазать желтком и выпекать при t 200* 30минут.

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadin_Iosifidi - Дневник Nadin_Iosifidi | Лента друзей Nadin_Iosifidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»