Предлагаю вам рецепт уникального пышного кекса, который не похож ни на какой другой. Структура у него получается нежная, рассыпчатая, можно даже сказать
бисквитный кекс и торт из такого кекса будет изумительный!
Потребуется:
мука – 130 гр.,
сахар – 250 гр.,
сливки от 30% – 250 гр.,
крахмал (можно любой, у был 50/50
кукурузный и картофельный) – 130 гр.,
разрыхлитель – 10 гр.,
соль – щепотка.,
яйца – 4 шт.,
ванильный сахар – 2 ч.л.
| Взбейте яйца с сахаром и ванилью в крем. |
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью |
|
Вливаем в тесто сливки комнатной температуры, я брала 33% сливки для взбивания.
|
Вливайте сливки |
| Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем к яичной массе и взбиваем до однородной массы теста как на оладьи. |
[300x225] |
| Выпекаем при температуре 150 градусов часик. Вот такой румяный и высокий красавец получился! Мякиш не сухой, а такой влажноватый, прямо так скажем кексовый бисквит. Попробовать точно стоит! |
Золотистый кекс |
Вот такой ванильный кекс в разрезе [показать] А какой вкусный, да с чайком! Поделитесь своими мнениями по рецепту, как вам – вкусненько?? [показать] |
Легкий рецепт кекса |
Этот новенький кекс просто сама нежность на скорую руку!
Его можно подать просто присыпав сахарной пудрой, либо приготовить крем
и прослоить его – получится нежнейший торт. Попробуйте!
Выпечка