• Авторизация


Без заголовка 22-12-2022 10:23

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Песочные корзиночки с кремом Пломбир и фруктами

 

Песочные корзиночки с кремом Пломбир и фруктами

 

Песочные корзиночки с кремом Пломбир - это сочетание песочного теста и нежного сметанного крема Пломбир с фруктами или ягодами. По -моему, идеальный десерт для домашнего чаепития

 

 

  • тесто на 12-14 шт.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 160 гр. муки+ на подпыл 10-20 г
  • 0 5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соли
  • ванильный сахар
  • крем пломбир:
  • 300 гр. сметаны лучше пожирнее -20% норм
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 25 гр. крахмала любого ( лучше кукурузного)
  • 40 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • фрукты, ягоды, мята и сахарная пудра для украшения.
  • Рецепт приготовления смотрите в видео ролике.

 



``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2022 09:20

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

НАРЯДНЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

23403_2847_1632007230_0 (700x393, 308Kb)
lir (100x39, 0Kb)Женщина — это слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения!



Этот обалденно вкусный, сочный, мягкий и пропитанный рулет к чаю восхитит всю семью! Вы только посмотрите, насколько он красивый и аппетитный — настолько же он простой и вкусный. Он смело может заменить любой торт! Приготовьте вкусный рулетик к чаю!

Ингредиенты для рулета:



творог — 300 гр;
сахар — 130 гр;
яйцо — 2 шт;
растительное масло — 70 мл;
мука — 350 гр;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ванилин — 1 гр;
джем (айвовый, или любой по вкусу);
изюм — 70 гр;
сахарная пудра (по желанию).


0_e1ebf_371 (110x101, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Иерусалим, Бог и куличи | В Библии правда? | Как я еще при Союзе ездил в Израиль, и что там увидел | 05-04-2022 19:19

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Иерусалим, Бог и куличи | В Библии правда? | Как я еще при Союзе ездил в Израиль, и что там увидел |





Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи - Православную и т.н. "немецкую" и на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Я наблюдал за процессом десятки раз, неоднократно фотографировал и записывал рецепты, но чтобы приготовить самостоятельно - нет, такого не было. А в этом году, для съемки телесюжета пришлось готовить в первый раз! Но наш рецепт настолько отработан, что все получилось даже и у меня!
Значит, получится и у вас.


Обязательно посмотрите видео! Здест все кратко и только рецепт.

А это еще одно видео про куличи, но с рассказом о том, как я в 1991-м году попал в Иерусалим и к каким потрясениям это привело.
Внутри рассказа тот же самый рецепт кулича, но почему-то у этого видео просмотров в 7 раз больше, чем у рецепта в чистом виде.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1 ст кефира, 2 яйца, 3 ст муки, дрожжи и сгущенка для самых вкусных в мире рогаликов на кефире 10-10-2021 16:04

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

1 ст кефира, 2 яйца, 3 ст муки, дрожжи и сгущенка для самых вкусных в мире рогаликов на кефире

Очень вкусные, нежные, как пух и воздушные рогалики. Удивите свою семью, приготовив их на ужин.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктово-ореховая помадка: Молочный десерт с карамельным вкусом 10-10-2021 16:01

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Фруктово-ореховая помадка: Молочный десерт с карамельным вкусом

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Десерт готовится без выпечки и он очень необычный и нежный на вкус, за счет добавления сухого молока. Готовится помадка быстро. Главное в этом рецепте карамелизировать сахар, все остальное делается за считанные минуты.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо. 01-04-2021 16:28

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Лечо.




Лечо



Рецепт: Лечо



Простой и вкусный рецепт лечо. Этот рецепт давно и идет на ура. Кто пробовал - очень понравился. Попробуйте, может и вам понравится. 





Ингредиенты:



Помидор — 3 кг



Перец болгарский — 2 кг



Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.



Соль — 2 ст. л.



Чеснок (зубчика) — 4 шт



 



Приготовление:



Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!



https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ 23-11-2020 00:11

Это цитата сообщения Alissija_Flear Оригинальное сообщение

ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ

[692x520]

Геморрой – неприятное и опасное заболевание. Оно передается по наследству, но проявляется при воздействии факторов: сидячий, неподвижный образ жизни, проблемы со стулом, нездоровое питание, вредные привычки и пр. На ранних стадиях можно справиться болезнью.   Лечение болезни На начальных стадиях лечение проводят консервативно. Соблюдается специальная диета, применяются препараты с высоким              читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хворост "Розочки" Хрустящая Тающая во рту/ Чак чак 25-10-2020 18:28

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Хворост "Розочки" Хрустящая Тающая во рту/ Чак чак




Хворост " Розочки "
Тесто
=================================
1 шт яйцо
Щепотка соли
2 ст ложки молока
20 гр растопленный слв масло
Мука 1 стакан (150гр)

Растительное масло для обжарки

Сахарная пудра для украшения
maxresdefault (700x393, 96Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье 25-10-2020 12:37

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье




Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье



 



Второй год удивительный урожай яблок. В прошлом году и снег выпал, а на яблонях так и остались великолепные яблочки. Как же было жаль их. Кроме янтарного варенья, пастилы и сушеных яблок приноровилась делать вот такую заготовку. Очень нравится. Все идет на пользу дела. Такие яблоки чаще использую как начинку для пирогов или пирожков, но так же они хороши и сами по себе. 







А рецепт очень прост: на 3 кг. яблок берём 1 кг. сахара





Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Нравится он мне тем, что не нужно долго ничего уваривать, да и расход сахара совсем небольшой. Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.



Приступим к приготовлению)




  • Яблоки моем, вырезаем середину и нарезаем кусочками.






Желательно использовать твёрдые сорта


Перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, но не все сразу, а частями, пересыпая сахаром

если яблоки суховаты, на дно ёмкости можно налить примерно 100-150 мл. воды ( это для того, чтобы до того момента как яблоки дадут сок, они не прихватились ко дну.


После того, как яблоки нарезали, сразу же ставим их вариться. Сразу ставим на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выучить неправильные английские глаголы 17-08-2020 09:25

Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка Оригинальное сообщение

Как выучить неправильные глаголы: нужно всего лишь запомнить этот забавный стих!

Один из важнейших моментов в изучении английского языка — неправильные глаголы. Не волнуйся, если запомнить все 3 коварные формы не получилось сразу! Есть хитрый трюк, который закрепит в памяти нужные слова.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беби №3 2020 16-08-2020 22:00

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Беби №3 2020

Популярный журнал по вязанию спицами и крючком. Номер посвящен вязанию детской 
одежды для малышeй от 0 до 18 месяцев. Как приятно нарядить малыша в симпатичные 
одежки, созданные своими руками. Очаровательные теплые жакетики для мальчиков и 
девочек, изящные платьица маленькой принцессы, крошечные шапочки и носочки хранят
 тепло ваших рук и согревают малыша в морозные дни.

000001 (522x700, 157Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2020 08:41

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Буженина - весьма просто и крайне вкусно!

Буженина

Буженина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщевая заправка 09-08-2020 19:12

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Борщевая заправка

Борщевая заправка

борщевая заготовка (604x430, 213Kb)

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная паста на зиму 09-08-2020 19:09

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чесночная паста на зиму

Чесночная паста на зиму

На сегодняшний день в магазине можно купить любые продукты. Но почему самим не сделать некоторые заготовки на зиму, которых возможно нет в продаже. Например, ароматную чесночную пасту. Приготовление займет несколько минут, а после ее можно использовать при готовке разных блюд. Предлагаю два способа, как приготовить пасту, а вы решите какой применить.

чесночная паста на зиму (700x365, 298Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом 09-08-2020 19:02

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

маринованный чеснок на зиму (680x510, 469Kb)

Вкусно и красиво! Лучшая заготовка на зиму.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Йодинол», синий йод: исцеляю всё подряд и спешу поделиться опытом. Никакого грибка и стоматита больше! 09-08-2020 17:45

Это цитата сообщения Растимул Оригинальное сообщение

«Йодинол», синий йод: исцеляю всё подряд и спешу поделиться опытом. Никакого грибка и стоматита больше!

Если существует такой лекарственный препарат, который лечит эффективно и быстро, то это «Йодинол». В любую поездку я беру его с собой, он стоит копейки, а спасает от многих неприятностей! За 20 лет использования с уверенностью скажу: у «Йодинола» неограниченные возможности.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как подтянуть обвисшую кожу с внутренней стороны рук 06-08-2020 19:51

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Как подтянуть обвисшую кожу с внутренней стороны рук

Одно из самых нелепых и неприятных чувств — когда ваша рука продолжает «махать» кому-то на прощанье, когда вы уже перестали двигать ею.
Подтянуть руки (640x426, 94Kb)
Если это ощущение вам знакомо не по-наслышке, тогда и для Вас, как и для меня, важна поднятая сегодня тема.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как «приподнять» овал лица? Комплекс упражнений от тренера по фейсфитнесу 25-07-2020 17:36

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Как «приподнять» овал лица? Комплекс упражнений от тренера по фейсфитнесу

Птоз — одно из проявлений биологического старения организма, считающееся в эстетической медицине наиболее сложным для коррекции.
3720816_Oval_lica (640x431, 33Kb)
Он представляет собой провисание мягких тканей под влиянием сил земного притяжения, приводящее к изменению овала и объемов лица, к деформации его контуров.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИШНЕЙ 19-07-2020 12:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИШНЕЙ

4629319284d155ba2dce448915c4d3e8 (700x467, 74Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные грибы 09-07-2020 09:26

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM (700x440, 542Kb)
 
Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут.
 
Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии