Песочные корзиночки с кремом Пломбир - это сочетание песочного теста и нежного сметанного крема Пломбир с фруктами или ягодами. По -моему, идеальный десерт для домашнего чаепития
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````


Обязательно посмотрите видео! Здест все кратко и только рецепт.
А это еще одно видео про куличи, но с рассказом о том, как я в 1991-м году попал в Иерусалим и к каким потрясениям это привело.
Внутри рассказа тот же самый рецепт кулича, но почему-то у этого видео просмотров в 7 раз больше, чем у рецепта в чистом виде.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
Очень вкусные, нежные, как пух и воздушные рогалики. Удивите свою семью, приготовив их на ужин.

Десерт готовится без выпечки и он очень необычный и нежный на вкус, за счет добавления сухого молока. Готовится помадка быстро. Главное в этом рецепте карамелизировать сахар, все остальное делается за считанные минуты.
Лечо

Простой и вкусный рецепт лечо. Этот рецепт давно и идет на ура. Кто пробовал - очень понравился. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (зубчика) — 4 шт
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
Геморрой – неприятное и опасное заболевание. Оно передается по наследству, но проявляется при воздействии факторов: сидячий, неподвижный образ жизни, проблемы со стулом, нездоровое питание, вредные привычки и пр. На ранних стадиях можно справиться болезнью. Лечение болезни На начальных стадиях лечение проводят консервативно. Соблюдается специальная диета, применяются препараты с высоким читать далее
Второй год удивительный урожай яблок. В прошлом году и снег выпал, а на яблонях так и остались великолепные яблочки. Как же было жаль их. Кроме янтарного варенья, пастилы и сушеных яблок приноровилась делать вот такую заготовку. Очень нравится. Все идет на пользу дела. Такие яблоки чаще использую как начинку для пирогов или пирожков, но так же они хороши и сами по себе.
А рецепт очень прост: на 3 кг. яблок берём 1 кг. сахара
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Нравится он мне тем, что не нужно долго ничего уваривать, да и расход сахара совсем небольшой. Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.
Желательно использовать твёрдые сорта
если яблоки суховаты, на дно ёмкости можно налить примерно 100-150 мл. воды ( это для того, чтобы до того момента как яблоки дадут сок, они не прихватились ко дну.
После того, как яблоки нарезали, сразу же ставим их вариться. Сразу ставим на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели
Один из важнейших моментов в изучении английского языка — неправильные глаголы. Не волнуйся, если запомнить все 3 коварные формы не получилось сразу! Есть хитрый трюк, который закрепит в памяти нужные слова.



Чесночная паста на зиму
На сегодняшний день в магазине можно купить любые продукты. Но почему самим не сделать некоторые заготовки на зиму, которых возможно нет в продаже. Например, ароматную чесночную пасту. Приготовление займет несколько минут, а после ее можно использовать при готовке разных блюд. Предлагаю два способа, как приготовить пасту, а вы решите какой применить.

Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

Вкусно и красиво! Лучшая заготовка на зиму.

Если существует такой лекарственный препарат, который лечит эффективно и быстро, то это «Йодинол». В любую поездку я беру его с собой, он стоит копейки, а спасает от многих неприятностей! За 20 лет использования с уверенностью скажу: у «Йодинола» неограниченные возможности.
Одно из самых нелепых и неприятных чувств — когда ваша рука продолжает «махать» кому-то на прощанье, когда вы уже перестали двигать ею.

Если это ощущение вам знакомо не по-наслышке, тогда и для Вас, как и для меня, важна поднятая сегодня тема.
Читать далее
Птоз — одно из проявлений биологического старения организма, считающееся в эстетической медицине наиболее сложным для коррекции.

Он представляет собой провисание мягких тканей под влиянием сил земного притяжения, приводящее к изменению овала и объемов лица, к деформации его контуров.
Читать далее