• Авторизация


Тарталетки c грибами. 16-02-2019 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Тарталетки c грибами.

Тарталетки с грибами

[показать]

Рецепт от Lanna_08: Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Эта закуска частый гость на моем праздничном столе. Тарталетки делаю сама, если позволяет время либо покупаю готовые. Грибная начинка самая почитаемая в нашей семье.

 

Для приготовления грибов понадобится:

шампиньоны - 1 кг

лук - 2 шт.

сливки - 200 мл

соль, перец,

растительное масло

 

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

[показать]

 Грибы нарезать средними кусочками.

[показать]

 Лук обжарить до золотистого цвета.

[показать]

Добавить грибы. Не солить! Жарить 15 минут.

[показать]

 Посолить, поперчить, добавить сливки, тушить 5 минут. Сливки можно заменить сметаной или сливочным маслом.

[показать]

Остудить.

Собрать тарталетки.

[показать]

 Первый слой - 1 чайная ложка плавленого сыра.

[показать]

 Второй слой - грибы.

[показать]

Готово! Быстро! Вкусно! Приятного аппетита!!!

[показать]

http://www.stranamam.ru/post/10336850/

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Тарталетки

[показать]

Рецепт от Lanna_08: Несу вам на пробу свои тарталетки. Хочу рассказать об интересном способе приготовления. Нам понадобится тесто для чак-чака.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 шт.

Водка — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 ст. л.

Соль

Масло растительное (для фритюра ) — 500 г

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить водку, муку, замесить крутое тесто.

[показать]

[показать]

Дать ему отдохнуть 30 минут.

В это время готовим формочки для тарталеток, их должно быть четное количество.

У меня вот такие, маленькие. Смазать их растительным маслом.

[показать]

 Раскатать тонкие лепешки из теста.

[показать]

Заполнить формочки, удалить излишки теста.

[показать]

Наколоть вилкой, и накрыть точно такой же формочкой. Тесто получилось между формочками.

[показать]

 Опустить в кипящий фритюр.

[показать]

 Тесто будет стремительно выскакивать из формочек. Нужно придерживать вилкой, чтобы тесто успело принять форму тарталеток.

Когда подрумянятся, вытащить шумовкой и сложить на салфетку для удаления лишнего жира.

[показать]

Остудить, заполнить. Я заполнила салатом из печени трески: http://www.stranamam.ru/post/10302583/.

Грибной начинкой: http://www.stranamam.ru/post/10336850/.

 Тесто получается очень тоненьким и не отвлекает от вкуса начинки.

[показать]

 Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита.!! Тэги: закуски

 

http://www.stranamam.ru/post/10309705/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки c грибами. | Марфуша_Я - Дневник | Лента друзей Марфуша_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»