Слойки на кефире

Рецепт Липач Галины: Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.
Тесто:
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 250 г
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Крошка:
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Количество порций: 12
Приготовление:
Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.

Перетираем муку с маслом.

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.
Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.

Готовим крошку. В муку трем масло на терке.
Добавляем сахар.

Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника.

Делим тесто на 6 равных частей.

Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.
Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.
Сверху опять кладем раскатанное тесто и далее по очереди.

Разрезаем на 12 равных частей.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.

Слойки посыпаем сахарной пудрой.

Слойки на кефире Приятного аппетита :-)
***
Видео: