Помидоры в остром медовом маринаде
![]()
Рецепт ИриныПриморочки: Сделайте сегодня - завтра уже будете пробовать.
Нам понадобится:
700 г небольших помидорок;
1 крупная белая луковица;
2 ч. л. жидкого меда;
1 дес. л. соли;
5 ст. л. растительного масла (любого);
3 ст. л. лимонного сока;
3 крупных зубочка чеснока;
зелень базилика или петрушки,
сухая 1 ч. л. или свежая по вкусу;
перец острый сухой вместе с семенами небольшой кусочек;
свежего можно взять половинку
![]()
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
![]()
Лук шинкуем тонкими кольцами.
![]()
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями.
![]()
Чеснок и острый перец мелко рубим.
![]()
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
![]()
Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
![]()
Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня. А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
![]()
Приятного аппетита!
https://www.stranamam.ru/post/13669010/
***
https://www.youtube.com/watch?v=86JM8uuTxGw&t=27s&index=5&list=PLGpE-t4OkW6bhw7oB75LmV1c-8HwOw95z