• Авторизация


Бараньи голяшки в соусе с овощами. 22-08-2018 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Бараньи голяшки в соусе с овощами.

Бараньи голяшки в соусе с овощами

Рецепт yugai ludmila65: Потратив немного времени, мы получим вкуснейшее мясное блюдо - приготовим голяшки в томатно-яблочном соусе, с овощами и перловкой. Это сытно, вкусно и бюджетно, что немаловажно. Угощайтесь.

 

Ингредиенты:

Баранина (бараньи голяшки) — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт

Помидор — 0,5 кг

Кабачок — 1/2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яблоко (крупное) — 1 шт

Сельдерей листовой — 2 веточ.

Чеснок — 3...5 зуб.

Порошок грибной (сушеные лесные грибы) — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Крупа перловая (вареная) — 1 стак.

 

Приготовление:

 Для приготовления этого блюда лучше взять казан.

Голяшки порубить пополам, вымыть обсушить. Обжарить на растительном масле до красивого румянца.

  Морковь и лук почистить, нарезать. Добавить в казан, обжарить минут 5. Влить кипяток, погрузив всё. Посолить. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Кабачок и перец вымыть, нарезать. Выложить в казан.

Помидоры вымыть, порезать на 4 части, не мельчите. В готовом блюде будет удобнее удалять кожицу от помидоров.

Помидоры добавьте в казан, тушить 15 минут.

Всыпать сухие грибы, это не обязательно, но вкус будет лучше, богаче.

Яблоко вымыть, почистить, нарезать дольками. Выложить в казан яблоко и лавровый лист, досолить по вкусу. Тушить 5 - 7 минут.

 Добавить отваренную перловку, рубленную зелень сельдерея или петрушки, чеснок. Прокипятить пару минут и убрать с огня.

Приятного аппетита!!!

Очень люблю подобное - и первое и второе:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152990/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи голяшки в соусе с овощами. | Марфуша_Я - Дневник | Лента друзей Марфуша_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»