• Авторизация


Чесночный хлеб с моцареллой. 15-08-2018 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Чесночный хлеб с моцареллой.

Чесночный хлеб с моцареллой

Рецепт Mary Stone: Рецепт встретила в интернете, поняла, что не успокоюсь, пока не опробую рецепт. Да так увлеклась дегустацией, что готовлю теперь этот хлеб периодически, по выходным или праздникам. В оригинале блюдо так и называется: чесночный хлеб с моцареллой, Garlic Mozzarella Bread. Это необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно. И готовится то не так сложно и совсем недолго. Хлеб, конечно, не на каждый день, но попробовать его стоит.

 

Тесто:

Мука пшеничная (+-15 г) — 280 г

Дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Молоко — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 20 г

 

Дополнительно:

Моцарелла — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Чеснок — 2 зуб.

 

Приготовление:

Смешать яйцо (С1), молоко комнатной температуры, соль, сахар и растопленное (но НЕ горячее!) сливочное масло.

Добавить просеянную муку и дрожжи.

Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.

Сформировать из теста шар, выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком или антипригарным листом, накрыть большой чашкой и поставить в тепло на 20 минут. Долгой расстойки тесту не требуется.

Я поступаю сл. образом: разогреваю духовку до 50°, выключаю нагрев и ставлю в духовку тесто.

Смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

Моцареллу нарезать полуовалами и квадратиками толщиной примерно 3 мм, высотой см 2-2,5. Я использую моцареллу для пиццы. С классической получается еще лучше. В принципе, возможна замена на любой сорт сыра, который хорошо плавится.

Из подошедшего теста сформировать руками лепешку толщиной 2,5-3 см. И сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки. То есть не прорезать тесто до конца. Красота тут совершенно неважна! Как получится. Да! Уже можно включить духовку на разогрев, 200°.

 Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.

 А затем обычной столовой ложкой еще раз пройтись по углублениям, сделанным ранее.

Полуовалы сыра вставить в прорези на тесте. (как на фото)

  Между полуовалами вставить сырные квадратики. На фото должно быть видно и понятно, что имеется в виду.

 Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18-20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)

Вынуть хлеб из духовки и немного остудить, минут 5-7 (если, конечно, сможете устоять от ароматов).

Готовый хлеб можно присыпать рубленной петрушкой.

Все готово! Приятного вам аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152895/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный хлеб с моцареллой. | Марфуша_Я - Дневник | Лента друзей Марфуша_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»