Жареные пирожки с мясом
anna Рецепт aflek: Замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.
Тесто:
Вода — 2 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Дрожжи — 25 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Приготовление:
Для теста:
возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80*С). Тщательно перемешайте.
В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30*С). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто.
Смажьте ёмкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40*С).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной.
Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажьте стол и руки растительным маслом.
Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего. Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Приятного аппетита.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148763/?deliverymail=213