Салат "Гнездо глухаря"
Рецепт Риммы Лычаевой: Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус нежного салата с хрустящим картофелем очень хорошо сочетаются с остренькими "яйцами" из сыра и чеснока. Каждый раз когда я его делаю, гости которые его видят первый раз, приходят в полный восторг!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Ветчина - 100 г
Шампиньоны маринованные - 1 банка (400 г)
Яйца(белки) - 3 шт
Картофель - 3 шт
Соль и молотый перец по вкусу
Майонез
Листья салата
Для "яиц глухаря":
Сыр плавленный - 1шт
Яйца (желтки) - 3 шт
Зелень укропа - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Приготовление:
Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой.
Грибы порезать тонкими ломтиками.
Отварные яйца разобрать на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле не перемешивая до золотистого цветы. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.
Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать.
Сформовать яйца и отправить их в холодильник.
Смешать все ингредиенты для салата.
На блюдо разложить листья салата.
Выложить салат, формуя углубление в центре.
Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат. В углубление положить «яйца глухаря». Ну красота!