• Авторизация


Торт тыквенный. 15-05-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Торт тыквенный.

Торт тыквенный

[показать]

Рецепт

 

 

 

[показать]

Бисквит.

Отделить белки от желтков.

Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса. 

[показать]

 Добавить в чашу миксера (или ёмкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.

[показать]

 Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь (лопаткой).

[показать]

Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.

[показать]

 В несколько приемов ввести белки в тесто.

[показать]

Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.

[показать]

Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.

[показать]

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.

[показать]

В это время приготовить крем.

В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок.

Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.

Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.

[показать]

 Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема (минут - 7-9). Остудить до комнатной температуры.

[показать]

Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.

[показать]

Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.

[показать]

После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

[показать]

Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)

Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.

[показать]

Бисквит разрезать вдоль на две части (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать).

[показать]

Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.

[показать]

Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой. Все готово!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/151390/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт тыквенный. | Марфуша_Я - Дневник | Лента друзей Марфуша_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»