Нутовый паштет
[показать]Рецепт Silverina1: Очень вкусный паштет. Отлично подходит для сытного завтрака или полезного перекуса на работе.
Ингредиенты:
Нут — 1 стак.
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Петрушка (мелко нарубленная) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Мед — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить нут. Промыть, залить водой на ночь, затем слить воду, залить свежей водой и отварить нут до готовности.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Затем измельчить их в кофемолке или растереть в ступке.
В блендер выложить нут.
Добавить к нуту измельченные семечки и петрушку.
Добавить лимонный сок и растительное масло. Масло берите по своему вкусу, мне нравится использовать нерафинированное подсолнечное масло. Всыпать паприку, мед и соль.
Измельчить все до однородности.
Приятного аппетита!