Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХе из скумбрии
Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно.
Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!


- половина свежей скумбрии,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовой ложки уксуса,
- щепотка молотого перца,
- 1 луковица,
- 2 столовой ложки масла растительного,
- щепотка кориандра.
Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.
[показать]
Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.
[показать]
Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.
[показать]
Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.
[показать]
Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.
[показать]
Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.
[показать]
[показать]
Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.
[показать]