От зеленого чая белый отличается тем, что для него срывают нежнейшие почки и листочки, которые покрыты белым ворсом-пушком. Листья обрабатывают так, чтобы их не повредить.
Свойства. Белый чай хорошо пить в жару, так как он охлаждает тело намного лучше зеленого. Белый чай имеет малое количество активных веществ, поэтому его можно без опаски давать детям, беременным женщинам и старикам. Еще белый чай богат витаминами С и В, прекрасно расщепляет жиры, очищает и делает сосуды крепче, в нем много катехинов, которые обладают свойствами убивать раковые клетки.
Как заваривать. Обязательно мягкой и не совсем горячей (50-70градусов по Цельсию) водой. Этот чай обладает особым скоплением эфирных масел, которые придают утонченным ароматом, а чрезмерно горячая вода может убить эти чудесные запахи. Время заваривания весьма недолгое, обыкновенно заваривается не большк 5 минут, повторить можно 3-4 раза.
Самые известные сорта: бай хао инь чжень или серебряные иглы с белым ворсом (кстати, один из самых дорогих чаев мира), бай му дань или белый пион.
Это серия сообщений о всех чаях, про остальные виды чая вы можете прочесть, нажав на тег "чай".