Это трава очень знаменита за свои целебные, а главное а вкусовые свойства. Из листочков мяты можно заварить прекрасный чай, который очень вкусный и притом помогает справиться с простудой. Конечно, самый вкусный чай получается из свежей мяты, но мяту можно засушить на зиму и пить этот вкусный чай круглый год. Для того чтобы засушить мяту особо ничего не надо, конечно же, кроме самой мяты и солнца. Просто соберите мяту и повести куда-нибудь, можно не на солнце но в каком-нибудь месте, чтобы там было ветрено. После того как мяты высохнет, порежьте ее ножницами на мелкие кусочки и положите куда-нибудь. Можно в пакет, можно в баночку.
Мятный чай хорошо помогает при вздутии кишечника. Чай улучшает процесс пищеварения. Кроме того, мятный чай снимает тошноту при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Для этого вам надо 2 столовые ложки измельченных листьев мяты залить крутым кипятком, настоять. Подождать пока чуть-чуть остынет и по полстакана пить два раза в день за 15-20 минут до еды. Так же мята успокаивает. Помогает справиться с нервными срывами.