Ингредиенты:
- слоеное тесто
- начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- яйцо для смазки
- варенье, шоколад (для украшения)
Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку.
Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону.
Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом.
Оставить цветы на расстойку.
Жарить во фритюре.
Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.
[574x411]
[574x418]
[574x416]
[575x412]
http://vk.com/id21200126?z=photo-39421500_289855561%2Fwall21200126_1859