![]() |
![]() |
Когда я его пекла еще лет 20 тому назад, мужа за уши не могла оттащить))), но тот рецепт утерян, попробую по этому....
Для теста вам понадобится:
200 гр. -крахмала
9 яиц
300 гр.- сахара
1ст. ложка уксуса
ванилин
Для крема вам понадобится:
1 стакан сметаны.
200 гр. сахара
ванилин
Готовим
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. С белков взбить пену с сахаром, добавить уксус и ванилин, все желтки вымесить, всыпать крахмал, вымесить. Печь в горячей духовке (180-200град.) . Достаем коржи и даем им остыть. Остывшие коржи смазать верх и бока сметаной сбитой с сахаром и ванилином. Обсыпать торт шоколадом(можно орехами) и поставить в холодильник. Что бы хорошо пропитался