• Авторизация


Мясной рулет в тесте 07-10-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

[показать]

Ингредиенты:

– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста

Для начинки: 
– 700 г свиного фарша 
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба 
– 1 нарезанная крупная луковица 
– 1 зубчик чеснока 
– 50 г сливочного масла 
– 2 столовые ложки рубленой петрушки 
– 2 чайные ложки горчицы 
– 1 взбитое яйцо 
– 3 сваренных вкрутую яйца 
– соль, перец<

Приготовление

Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом. 
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку. 
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.

[показать]

Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений. 
Выложить на середину теста половину фарша.

[показать]

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.

[показать]

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
[показать]

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. 
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. 
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.

[показать]

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. 
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.

[показать]

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол. 
На фото - рулет на разрезе.

[показать]

Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет в тесте | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»