• Авторизация


Домашняя ветчина из свиной рульки 30-09-2012 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Домашняя ветчина из свиной рульки

 

автор рецепта Ольга.

http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/637.html 

[показать]

 


 

[показать]  

 

Ингредиенты:

 

 

Свиная рулька  
Репчатый лук  
Морковь  
Укроп  
Чеснок  
Лавровый лист  
Соль  
Перец  

 


 

 

[300x250]

Рульку хорошо промываем, шкурку чистим лезвием ножа. Заливаем водой так, чтобы прикрыть рульку, и ставим вариться при большой температуре.

[300x250]

Как закипит, снимаем накипь, в воду опускаем очищенные лук и морковь, добавляем соль и перец горошком. Варим на самой маленькой температуре 2.5-3 часа. За 10-15 минут до конца варки добавляем лавровый лист. Выключаем и даем остыть мясу в бульоне, до температуры, когда вы спокойно разберете его руками.

[300x250]

Укроп отделяем от толстых палочек и мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

[300x250]

Вынимаем мясо из бульона и отделяем кость.

[300x250]

Куски мяса, не разламывая, отделяем от жира.

[300x250]

С кожи ложкой счищаем остатки жира.

[300x250]

Остается чистая кожица, в которую будем заворачивать мясо.

P.S. Я не люблю жир вообще, поэтому счищаю его тщательно, если же Вы любите жировые прослоечки, то процесс отделения мяса и кожи от жира можно вообще пропустить, просто отделить мясо от костей и сразу приступить к обработке специями.

[300x250]

На одну половину кожи выкладываем половину мяса.

[300x250]

Мясо и вторую половину кожи перчим, растираем чесноком, посыпаем укропом. Можно также добавить натертую на терке морковь из бульона.

[300x250]

На мясо с приправами сверху кладем вторую половину мяса.

[300x250]

Накрываем свободной половиной кожи.

[300x250]

Перекладываем в емкость, дно которой не превышает по размеру получившийся куска мяса.

[300x250]

Накрываем мясо тарелкой.

[300x250]

Придавливаем сверху прессом и убираем в холодильник на 7-8 часов, я оставляю на ночь.

[300x250]

Достаем из холодильника, вынимаем из емкости и нарезаем на тонкие ломтики. Готово.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ветчина из свиной рульки | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»