Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеКрекеры простые пшеничные «Хрустики»
Ингредиенты
-
Мука пшеничная – 450 грамм
-
Вода – 200 мл
-
Соль – 1 ч.л
-
Масло сливочное – 1 ст.л
-
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Складываем все продукты в чашу комбайна, замешиваем тесто, чтобы отставало от стенок чаши.
-
Даем тесту полежать минут 30, отдохнуть.
-
Раскатываем тесто порциями и несколько раз через раскаточную машинку до толщины пласта 1,5 мл. Пересыпаем пласты немного мукой, только слегка для удобства раскатывания.
-
При раскатке теста рекомендую сначала сделать «тройной конверт» на самой толстой раскатке, затем постепенно раскатывайте за 3-4 режима до тонкого состояния пласта. По моему мнению, «тройной конверт» дает тесту слоистость, что очень хорошо для такого сухого теста.
-
Нарезаем квадратиками.
-
Складываем на противень квадратики, протыкаем вилкой по всей поверхности (я делала тендерайзером), даем расстояться минут 20 по времени.
-
Разогреваем духовку до 240*С.
-
Ставим противень в духовку, до легкого зарумянивания крекеров. В процессе выпечки крекеры могут быть как плоские, так и вздуваться пустотами внутри.
-
Будьте осторожны – крекеры могут очень быстро сгореть. Передерживать их также не стоит, станут очень сухими!
-
Приятного аппетита всем!
-
Особенно хрустящими крекеры становятся, когда подсохнут и полностью остынут
[300x225]
Опубликовано Рома
http://roma.expertcook.ru/xleb-bulki-pirogi/vypech...stye-pshenichnye-xrustiki.html
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.