• Авторизация


Крекеры простые пшеничные «Хрустики» 03-09-2012 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Крекеры простые пшеничные «Хрустики»

 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 грамм
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Складываем все продукты в чашу комбайна, замешиваем тесто, чтобы отставало от стенок чаши.
  2. Даем тесту полежать минут 30, отдохнуть.
  3. Раскатываем тесто порциями и несколько раз через раскаточную машинку до толщины пласта 1,5 мл. Пересыпаем пласты немного мукой, только слегка для удобства раскатывания.
  4. При раскатке теста рекомендую сначала сделать «тройной конверт» на самой толстой раскатке, затем постепенно раскатывайте за 3-4 режима до тонкого состояния пласта. По моему мнению, «тройной конверт» дает тесту слоистость, что очень хорошо для такого сухого теста.
  5. Нарезаем квадратиками.
  6. Складываем на противень квадратики, протыкаем вилкой по всей поверхности (я делала тендерайзером), даем расстояться минут 20 по времени.
  7. Разогреваем духовку до 240*С.
  8. Ставим противень в духовку, до легкого зарумянивания крекеров. В процессе выпечки крекеры могут быть как плоские, так и вздуваться пустотами внутри.
  9. Будьте осторожны – крекеры могут очень быстро сгореть. Передерживать их также не стоит, станут очень сухими!
  1. Приятного аппетита всем!
  2. Особенно хрустящими крекеры становятся, когда подсохнут и полностью остынут [300x225]

Опубликовано   

http://roma.expertcook.ru/xleb-bulki-pirogi/vypech...stye-pshenichnye-xrustiki.html 

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекеры простые пшеничные «Хрустики» | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»