• Авторизация


Бисквитный рулет с малиной — Зебра 29-08-2012 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с малиной — Зебра

Бисквитный рулет с малиной — Зебра


Автор: Nata

[712x500]

Вот такой веселый, полосатый рулетик со свежей малинкой и творожно-сливочной начинкой. Тесто бисквитное, а в приготовлении бисквита главное — нежность и аккуратность во взбивании и перемешивании. Все остальное просто.

Ингредиенты:

Ингредиенты


Для бисквитного теста:

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 120-150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 160 г
  • Какао – 2 столовые ложки


  • Для крема:

  • Сливки для взбивания (не менее 35 %) – 250 мл
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Загуститель для сливок
  • Творожная масса – 250 г
  • Малина свежая – 1 стакан


  • Рецепт приготовления:

     

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 1

    Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В разных посудах взбить с сахаром желтки и белки. При взбивании белков важно помнить: белки бояться воды, желтка и жира. А вообще, чтоб не было проколов (и это пригодиться в будущем) посмотрите правила взбивания белков. Удача вам будет обеспечена  [показать] ! Итог: желтки должны после взбивания побелеть, а белки — увеличиться раз в 7-10 (так что посуду заранее выбирайте большую).

    Белки переложить в глубокую чашу (если в этой вам тесновато), добавить желтки и нежненько перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется). Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не спеша аккуратно перемешать, зачерпывая ложкой тесто с мукой снизу вверх. Тесто готово! Весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть, пройдя по ссылке Бисквитное тесто. Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 2

    Противень выстелить пергаментной бумагой. Коричневое тесто переложить в пакет, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали полоски. То же самое проделать с белым тестом.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 3

    Полоски сверху слегка разровнять. Вот что получается.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 4

    Выпекать бисквит в уже разогретой! до 180 С градусов духовке 6-8 минут (не больше). Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Вынуть противень. Накрыть сверху чистым полотенцем.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 5

    Перевернуть. Осторожно снять бумагу для выпечки (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой).

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 6

    Накрыть бисквит вторым полотенцем (если полотенце длинное, можно 2-й частью этого же полотенца).

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 7

    Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 8

    Приготовить крем.
    Творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков. Сливки (на них должно быть написано, что они для взбивания) взбить миксером до «пиков», добавив при этом сахарную пудру и загуститель для сливок (количество — по инструкции). Перемешать взбитые сливки и творожную массу. Развернуть рулет (убрав полотенце), выложить начинку (оставив немного для украшения), размазать по всему коржу.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 9

    Выложить малину (малинку я не мыла, своя, с огорода .

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 10

    Завернуть бисквитный корж в рулет.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - шаг 11

    Поставить в холодильник для пропитки.

    Бисквитный рулет с малиной - Зебра - финал

    Украсить макушку рулета оставшимся кремом и ягодами.

    Приятного чаепития!

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Бисквитный рулет с малиной — Зебра | ReNaLdIk2002 - Дневник ReNaLdIk2002 | Лента друзей ReNaLdIk2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»