Для бисквитного теста:
Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В разных посудах взбить с сахаром желтки и белки. При взбивании белков важно помнить: белки бояться воды, желтка и жира. А вообще, чтоб не было проколов (и это пригодиться в будущем) посмотрите правила взбивания белков. Удача вам будет обеспечена [показать] ! Итог: желтки должны после взбивания побелеть, а белки — увеличиться раз в 7-10 (так что посуду заранее выбирайте большую).
Белки переложить в глубокую чашу (если в этой вам тесновато), добавить желтки и нежненько перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется). Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не спеша аккуратно перемешать, зачерпывая ложкой тесто с мукой снизу вверх. Тесто готово! Весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть, пройдя по ссылке Бисквитное тесто. Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Коричневое тесто переложить в пакет, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали полоски. То же самое проделать с белым тестом.
Полоски сверху слегка разровнять. Вот что получается.
Выпекать бисквит в уже разогретой! до 180 С градусов духовке 6-8 минут (не больше). Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Вынуть противень. Накрыть сверху чистым полотенцем.
Перевернуть. Осторожно снять бумагу для выпечки (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой).
Накрыть бисквит вторым полотенцем (если полотенце длинное, можно 2-й частью этого же полотенца).
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Приготовить крем.
Творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков. Сливки (на них должно быть написано, что они для взбивания) взбить миксером до «пиков», добавив при этом сахарную пудру и загуститель для сливок (количество — по инструкции). Перемешать взбитые сливки и творожную массу. Развернуть рулет (убрав полотенце), выложить начинку (оставив немного для украшения), размазать по всему коржу.
Выложить малину (малинку я не мыла, своя, с огорода .
Завернуть бисквитный корж в рулет.
Поставить в холодильник для пропитки.
Украсить макушку рулета оставшимся кремом и ягодами.
Приятного чаепития!