Попробуйте и вы смешать вчерашнее пюре с творогом и удивитесь насколько нежными получатся сырники. Часто, когда остается пюре с ужина, на второй день готовлю именно такие сырники. Съедаются моментально и в любом количестве.
творог – 500 гр.
картофельное пюре – 400 гр.
яйца – 2 шт.
крупа манная – 100 гр.
соль
масло подсолнечное
Всыпаю в глубокую чашу творог. Добавляю к нему пюре, которое осталось от вчерашнего ужина.
Всыпаю манную крупу и солю. Перемешиваю все ингредиенты.
Вбиваю яйца и снова перемешиваю. Оставляю минимум на 15 минут, чтоб манка разбухла.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой сырники на сковороду.
Обжариваю с обеих сторон, без крышки, до золотистой корочки.
Вот сколько вкусных и нежных сырников получилось.
Попробуйте их со сметаной. Очень вкусно.
Как приготовить картофельные сырники, смотрите в видео.