• Авторизация


ДОМАШНИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ 20-11-2025 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


anasty_cooking (Настина кухня)

Грузинская кухня

 

Примерно на 10штук для диаметра 18-20см:

 

Мука 350гр
Кипяток 220мл
Подсолнечное масло 50гр
Соль и Сахар по 1чл или по 0.5чл

 

✅ В кипятке растворить соль и сахар
✅Муку просеять
✅В миске смешать муку и воду, добавить масло и замесить тесто
✅ Оставить под полотенцем на 30минут настояться
✅ Отделяем маленькую часть и раскатываем по диаметру сковороды(у меня 20см) тонкую лепешку
✅ Обжариваем на сухой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне
✅ Лаваш очень быстро сохнет. Поэтому очень важный момент: Как только сняли со сковороды - промакиваем влажным полотенцем и убираем в пакет ☝️

 

Ну и далее делаем шаурму на свой вкус👩‍🍳

 
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»