|
[показать] [показать]

Французские сладкие булочки
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Сахарная пудра или шоколад для украшения
(по желанию)
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Оставьте на 10 минут до появления пены.
2. В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и
ванильным сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло и
молочно-дрожжевую смесь.
3. Постепенно вводите просеянную муку с солью,
замешивая мягкое, эластичное тесто.
Накройте его полотенцем и
оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
4. Разделите тесто на небольшие порции,
сформируйте из них булочки желаемой формы.
5. Выложите булочки на противень,
застеленный пергаментной бумагой, и
оставьте на 20 минут для расстойки.
6. Смажьте булочки взбитым яйцом и,
по желанию, посыпьте сахаром.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке
15-20 минут до золотистой корочки.
8. Остудите булочки и украсьте сахарной пудрой или
растопленным шоколадом.
Совет шефа:
Для ещё более нежного вкуса добавьте
в тесто щепотку лимонной цедры или
немного кардамона.
Приятного аппетита
Для теста:
•Желток - 3 шт
•Яйцо - 1 шт
•Сахар - 95 г
•Мягкое сливочное масло - 150 гр
•Теплое молоко - 150 гр
•Мука - 450 гр
•Дрожжи сухие- 7 гр
•Ванильный Сахар
Для крема:
•Яйцо - 1 шт
•Сахар - 100 гр
•Мука - 1 ст.л.
•Крахмал - 1 ст.л.
•Молоко - 300 мел
Для крема смешать все ингредиенты и
поставить на слабый огонь,
постоянно помешивать До загустения.
Смазываем тесто кремом и
заворачиваем в рулет.
Делим на части, с помощью нитки.
Выкладываем заготовки на противень,
накрываем полотенцем,
чтоб булочки поднялись.
Далее смазываем желтком и
отправляем в заранее разогретую духовку,
на 15-20 мин.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
[показать]
|