• Авторизация


Специи - что к чему подходит 20-11-2025 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Специи - что к чему подходит



12135_0_1 (604x403, 246Kb)
Чтобы еда получилась вкусной и ароматной, нужно знать,
какие именно пряности подходят к определённым блюдам:
Для мяса::
красный, чёрный, душистый перец,
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,
лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,
мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,
красный перец, можжевельник.
Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон,
тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты:
кориандр, фенхель, кумин, семя чёрной горчицы.
Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов:
лавровый лист, ветки укропа с бутонами, цветками или семенами,
можжевельник (ягоды добавляют в маринады
при приготовлении мяса дичи и рыбы),
Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика,
корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец,
апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.
специи (157x39, 16Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи - что к чему подходит | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»