• Авторизация


Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" 21-10-2025 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лидуся (Лидия Пирожкова)

Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару.🌭🥟🥔🥐

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. 

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. 

для теста: 

1 стакан теплого картофельного отвара 

1 чайная ложка сухих дрожжей 

1 столовая ложка сахара 

0,5 чайной ложки соли 

2,5 стакана муки 

для начинки: 

6-7 средних картофелин 

2-3 луковицы 

50 г сливочного масла 

Соль, молотый черный перец 

Масло растительное для жарки 

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности 

Луковицу потушить на сливочном масле 

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой 

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. 

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской 

Нарезать поперек на кусочки 

Каждый кусочек раскатать в кружок 

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки 

Края кружка поднять и защипать 

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм 

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла 

Быстро зарумянивать с обеих сторон 

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла 

Подавать горячими со сметанкой

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»