• Авторизация


Салат Тиффани с виноградом 13-10-2025 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 
Салат «Тиффани» с виноградом
Салат «Тиффани» с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как нельзя лучше соответствует стилю знаменитого бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, проверить в деле наш рецепт можно когда угодно, даже прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 500 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
молотая куркума – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт.
очищенный сырой миндаль – 80 г
крупный белый виноград без косточек – 150 г
сыр – 200 г
майонез – 150 г
сметана жирностью 30% – 50 г
Перец чёрный молотый
Соль

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.

Шаг 2

Помешивая, обжарьте до готовности на среднем огне со всех сторон. Снимите с плиты, посолите и поперчите. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем разберите на мелкие волокна.

Шаг 3

Яйца поместите в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой и очистите от скорлупы. Мелко порубите.

 

Шаг 4

Миндаль выложите на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко порубите. Виноград вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Разрежьте ягоды вдоль на половинки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Для соуса к салату Тиффани майонез перемешайте со сметаной. Выложите на плоскую тарелку слоями так, чтобы получилась полусфера, куриное филе, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый посыпайте миндалем и смазывайте соусом.

Шаг 6

Верх салата Тиффани смажьте соусом из майонеза и сметаны и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками ягод винограда, располагая их срезами вниз. Уберите в холодильник на 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варианты украшения салата Тиффани зависят только от вашей фантазии. Если хотите, используйте не только белый виноград, но и красный, а также черный, распределяя их по поверхности в любом порядке.

КСТАТИ

Салат Тиффани можно приготовить не только с миндалем, но и с грецкими орехами. Подготовка — аналогичная: жарим их на сухой сковороде, даем остыть, а затем измельчаем любым способом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Тиффани с виноградом | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»