• Авторизация


15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день.2 09-10-2025 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

Куриный бургер

Бургер с котлетой из куриного бедра и свежими овощами получается ничуть не хуже, чем в ресторанах быстрого питания, но при этом гораздо полезнее. При желании добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку или укроп, щепотку кориандра.

Куриный бургер
Куриный бургер

30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе куриного бедра — 700 г
  • куриный жир или свиное сало — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • булочки для бургеров — 4 шт.
  • моцарелла — 125 г
  • помидоры черри — 12 шт.
  • крупные листья салата — 4 шт.
  • маленький красный лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • кетчуп
  • домашний майонез

1. Предварительно заморозьте куриный жир или сало. Натрите на мелкой терке и переложите в миску. Снова уберите в морозильную камеру до использования.

2. Филе куриного бедра нарежьте небольшими кубиками, 1/2 пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, оставшееся мясо — через крупную решетку.

3. Как можно мельче нарежьте репчатый лук. Залейте холодной водой с солью и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито. Измельченную куриную мякоть соедините с желтком, куриным жиром/салом и луком.

4. Посолите и поперчите фарш. Сформируйте 4 котлеты для бургера, положите на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.

5. Булочки для бургера разрежьте пополам, смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом, обжарьте до золотистого цвета на сковороде-гриль. Тонко нашинкуйте красный лук, моцареллу и помидоры.

6. Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон, несколько раз перевернув, 10 минут. Начините булочки для бургеров подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.

Курица в горчице

Блюда из филе бедра курицы — отличный вариант на каждый день. Для нежного кисло-сладкого вкуса используйте баварскую или американскую горчицу, а если любите поострее, то возьмите ядреную русскую. Также в маринад можно добавить щепотку сушеных средиземноморских трав.

Курица в горчице
Курица в горчице (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • мякоть куриных бедрышек весом 400–500 г — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец— 4  горошины
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла. Курицу нарежьте кусочками размером со спичечный коробок, переложите в большую миску. Репчатый лук тонко нашинкуйте. Добавьте в миску к курице.

2. Положите горчицу, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мелко порубите чеснок.

3. Курицу переложите в форму для запекания. Добавьте чеснок, перемешайте. Полейте оставшимся растительным маслом, всыпьте перец горошком. Запекайте 20 минут при 200 °C.

4. Помидор нарежьте маленькими кубиками. Положите в форму к курице, запекайте еще около 15 минут. Подавайте с пастой или с картофельным пюре.

Зеленое тайское карри из курицы

Любители азиатской кухни обязательно оценят зеленое карри с куриным бедром. Блюдо получается в меру острым, ярким и невероятно ароматным — будто приготовленным не на вашей кухне, а в тайском ресторанчике. Подавать его можно с любым длиннозерным рисом.

Зеленое тайское карри из курицы
Зеленое тайское карри из курицы (gastronom.ru)

35 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе куриных бедрышек — 500 г
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • лемонграсс — 2 стебля
  • лаймы — 2 шт.
  • зеленый лук — 10 стеблей
  • острые зеленые или красные перцы чили — 1–2 шт.
  • корень галангала — 3 см
  • базилик — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски, постучите по ним молотком для мяса, чтобы расплющить.

2. Мелко нашинкуйте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.

3. Очищенный галангал мелко нарежьте. С помощью терки снимите цедру с одного лайма. Выжмите сок. Положите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчите до состояния пасты.

4. Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте мясо с небольшим количеством оливкового масла.

5. Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 5–10 минут. Курица должна стать мягкой.

6. Влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте, снимите с огня. Добавьте сок второго лайма. Подавайте с рисом и салатом из огурцов.

Дамплинги с курицей и кабачками

Рецепты из филе бедра курицы популярны по всему миру, в том числе и в Азии. Дамплинги, приготовленные по этому рецепту, можно сделать с запасом — они, как и пельмени, прекрасно хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Дамплинги с курицей и кабачками
Дамплинги с курицей и кабачками (gastronom.ru)

25 минут

Дополнительное время: 10 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • готовые кружки теста для пельменей — 1 упаковка (360 г)
  • филе куриного бедра — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • молоко 3,2% — 50 мл
  • темное кунжутное масло — 1 ст. л.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для приправы:

  • соевый соус — 100 мл
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 2–3 стебля
  • темное кунжутное масло — 1 ч. л.

1. Крупно нарежьте куриное филе, лук и чеснок. Переложите в чашу кухонного комбайна, измельчите в фарш. Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.

2. Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 1/2 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 минут. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.

3. Смажьте края кружков пельменного теста водой, в центр положите 1 ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Переложите на лист пергамента.

4. Отварите дамплинги на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 минут. Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте на стол.

Полезный совет

В начинке для дамплингов куриное мясо можно смешивать не только с кабачками, но и с пекинской капустой.

Гороховая каша с курицей

Простая и очень сытная гороховая каша с филе куриного бедра способна заменить полноценный обед из трех блюд. Если совсем нет времени, используйте не желтый, а зеленый колотый горох. Он прекрасно разварится даже без предварительного замачивания.

Гороховая каша с курицей
Гороховая каша с курицей (gastronom.ru)

1 час 15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе куриного бедра — 300 г
  • горох колотый — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый 

Для подачи:

  • зелень свежая
  • масло сливочное 

1. Сухой горох предварительно замочите в большом количестве прохладной питьевой воды. Оставьте на несколько часов, после чего промойте.

2. Залейте горох в кастрюле свежей водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения, снимите пену. Варите под крышкой 40–50 минут, периодически помешивая.

3. Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите курицу, слегка посолите. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, около 10 минут.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду к курице добавьте оставшееся масло и лук. Готовьте в течение 2–3 минут, затем положите морковь и жарьте еще несколько минут, до мягкости.

5. К практически готовой гороховой каше добавьте обжаренную курицу с овощами и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, готовьте на слабом огне еще 10 минут.

6. Готовый горох с курицей разложите по тарелкам. Украсьте свежей зеленью. Нелишним будет и кусочек сливочного масла: он начнет таять на каше, придавая блюду особенно аппетитный вид.

Котлеты из куриного бедра

Если в холодильнике имеется только филе бедра курицы, что приготовить? Попробуйте сделать котлеты по этому рецепту — уверяем, они получатся очень мягкими и сочными. Кстати, их можно даже не жарить в масле, а запекать в духовке, накрыв предварительно листом фольги.

Котлеты из куриного бедра
Котлеты из куриного бедра (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • фарш из куриного бедра — 1 кг
  • репчатый лук — 250 г
  • батон — 200 г
  • газированная минеральная вода — 120 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука рисовая

1. Хлеб нарежьте маленькими кусочками, залейте газированной минеральной водой и оставьте, чтобы жидкость полностью впиталась. Лук и чеснок нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 минут.

2. Соедините обжаренные овощи с хлебом, измельчите блендером в однородную массу. Добавьте куриный фарш, паприку, соль и перец. Вымешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте шарики, положите на лист пергамента.

4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шарик в рисовой муке, стряхивая лишнее, слегка сплющите.

5. Жарьте котлеты, переворачивая каждые 3 минуты, до готовности, примерно 12 минут. Подавайте горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день.2 | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»