Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.
Сначала приготовьте коржи для торта. Очистите кабачки от кожуры, а также семечек (и то, и другое можно оставить в том случае, если плоды очень маленькие, молодые).
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
Шаг 2
Натрите кабачки на средней или даже на мелкой терке. Переложите в большую миску. Добавьте около полутора чайных ложек соли и перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут.
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
Шаг 3
Набирая кабачковую массу порциями, отожмите (несильно, чтобы часть влаги сохранилась). Добавьте яйца (их предварительно можно слегка взбить), поперчите и перемешайте.
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
Шаг 4
В последнюю очередь всыпьте муку. Очень тщательно перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Подготовьте сковороду для кабачковых блинчиков (диаметр — 26–28 см).
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавив в нее немного масла. Выложите в нее порцию кабачковой массы и распределите тонким ровным слоем. Жарьте блинчики в двух сторон до румяной корочки.
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
Шаг 6
Пока кабачковые блинчики остывают, сделайте «крем» для торта. Смешайте сметану и майонез. Тонкие веточки петрушки и укропа измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
Шаг 7
Добавьте петрушку, укроп и чеснок в сметанно-майонезную смесь. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Теперь можно приступать к сборке кабачкового торта.
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
Шаг 8
Уложите один блинчик на большую тарелку и смажьте «кремом». Накройте вторым. Снова смажьте «кремом». Так продолжайте и далее. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте кабачковый торт по желанию.
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
КСТАТИ
Торт из кабачковых блинов лучше не хранить слишком долго. Во-первых, коржи станут слишком влажными, во-вторых, майонез — продукт скоропортящийся, поэтому блюда с ним можно держать в холодильнике не более 12 часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку торта из кабачковых блинов можно добавить сваренные вкрутую яйца, а также нарезанные мелкими кубиками помидоры. Последними можно украсить закуску сверху.