• Авторизация


Торт из кабачковых блинов 20-09-2025 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

 

Торт из кабачковых блинов

 
Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кабачок 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 180 г
Майонез 100 г
Сметана 30% 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Шаг 1

Сначала приготовьте коржи для торта. Очистите кабачки от кожуры, а также семечек (и то, и другое можно оставить в том случае, если плоды очень маленькие, молодые). 

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)

Шаг 2

Натрите кабачки на средней или даже на мелкой терке. Переложите в большую миску. Добавьте около полутора чайных ложек соли и перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут.

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)

Шаг 3

Набирая кабачковую массу порциями, отожмите (несильно, чтобы часть влаги сохранилась). Добавьте яйца (их предварительно можно слегка взбить), поперчите и перемешайте. 

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
 

Шаг 4

В последнюю очередь всыпьте муку. Очень тщательно перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Подготовьте сковороду для кабачковых блинчиков (диаметр — 26–28 см).

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавив в нее немного масла. Выложите в нее порцию кабачковой массы и распределите тонким ровным слоем. Жарьте блинчики в двух сторон до румяной корочки.

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока кабачковые блинчики остывают, сделайте «крем» для торта. Смешайте сметану и майонез. Тонкие веточки петрушки и укропа измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
 

Шаг 7

Добавьте петрушку, укроп и чеснок в сметанно-майонезную смесь. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Теперь можно приступать к сборке кабачкового торта.

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)

Шаг 8

Уложите один блинчик на большую тарелку и смажьте «кремом». Накройте вторым. Снова смажьте «кремом». Так продолжайте и далее. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте кабачковый торт по желанию.

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов (gastronom.ru)
КСТАТИ
Торт из кабачковых блинов лучше не хранить слишком долго. Во-первых, коржи станут слишком влажными, во-вторых, майонез — продукт скоропортящийся, поэтому блюда с ним можно держать в холодильнике не более 12 часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку торта из кабачковых блинов можно добавить сваренные вкрутую яйца, а также нарезанные мелкими кубиками помидоры. Последними можно украсить закуску сверху.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из кабачковых блинов | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»