• Авторизация


Запеченная морковь с чесноком и кориандром 20-09-2025 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

 

бюджетный ужин
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г сочной моркови
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 г топленого масла
1 ч. л. молотого кориандра (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.

 

Шаг 4

Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.

КСТАТИ

Если морковь недостаточно сочная, в форму можно влить немного воды или сока: яблочного, ананасового, апельсинового.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная морковь с чесноком и кориандром | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»