• Авторизация


10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром.2 20-09-2025 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром — один из самых беспроигрышных рецептов. Подать их к столу можно с обычной густой сметаной, с соусом блю чиз или с айоли на основе чеснока и оливкового масла. Если хотите более диетическое блюдо, запекайте оладьи в духовке или на сухой антипригарной сковороде.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 800 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • адыгейский сыр или брынза — 300 г
  • мука — 2 ст. л.
  • топленое масло — 50–70 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
  2. Отварной картофель очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
  5. Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавайте горячими.

Полезный совет

Обжаривайте кабачковые оладьи с сыром на среднесильном огне, в хорошо разогретом масле. В таком случае они впитают минимум жира. 

Омлет с кабачками и сыром

Нежный летний завтрак — быстрый и очень питательный. Для приготовления потребуется минимум простых ингредиентов, которые всегда можно варьировать по вкусу. Самое главное в этом рецепте — использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, чтобы яичная масса равномерно пропеклась и не подгорела. 

Омлет с кабачками и сыром
Омлет с кабачками и сыром (gastronom.ru)

25 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • яйца — 5 шт.
  • маленький кабачок — 1 шт.
  • тертый сыр — 60 г 
  • молоко — 100 мл 
  • растительное масло — 3 ст. л. 
  • мини-базилик для подачи
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  1. Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, переложите кабачок и готовьте на среднем огне 4–5 минут. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и поперчите.
  2. В большой миске соедините яйца с молоком, посолите, взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  3. В ту же сковороду влейте растительное масло и половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 минуты. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить еще 2 минуты. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Пожарьте вторую порцию так же .

Полезный совет

Для приготовления омлета вы можете использовать любое масло. Например, топленое: оно имеет высокую температуру дымления и придаст готовому блюду приятный сладковатый оттенок. 

Кабачки в сырном кляре

В сезон урожая попробуйте приготовить хрустящую ароматную закуску — кабачки в сырном кляре. Тонкие ломтики овоща в аппетитной сырной «рубашке» можно подать в качестве альтернативы обычным жареным кружкам. Дополните блюдо вкусным самодельным соусом на основе сметаны, зелени и чеснока. 

Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

50 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачки небольшие — 2 шт.
  • сметана 10% — 150 г
  • сыр — 100 г
  • мука — 90 г + для обваливания
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • прованские травы — 5 г
  • соль — 3 г
  • растительное масло — 30 мл
  1. Для приготовления кабачков в сырном кляре овощи нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой и семечками.
  2. Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.
  3. Для кляра в миске соедините яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте сметану, молоко и перемешайте.
  4. Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  5. На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр так, чтобы он покрывал его полностью со всех сторон.
  6. Выкладывайте кабачки на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте несколько минут. Лопаткой переверните на другую сторону, готовьте до появления золотистой корочки.
  7. Тарелку выстелите бумажным полотенцем. Переложите на нее кабачки, чтобы стек лишний жир.
  8. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Полезный совет

Сырный кляр не так прост в приготовлении. Поэтому для начала пожарьте пару пробных кабачков. Если кляр оказался жидким, добавьте немного крахмала или муки. А если слишком густым — долейте молока.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Суп-пюре из кабачков и сыра обладает нежным сливочным вкусом, гладкой кремовой консистенцией и прекрасно подойдет для обеда и взрослым, и детям. Плавленый сыр можете выбрать с любым наполнителем: например, с грибами или ветчиной — от этого вкус супа станет еще интереснее. Бульон можно сварить заранее или использовать замороженный.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • куриное филе — 250 г
  • вода — 1,2 л
  • кабачок — 650 г
  • картофель — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленый — 150 г
  • сыр твердый — 50 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • соль морская
  • перец черный молотый
  1. Для бульона лук и морковь очистите. Луковицу разрежьте пополам. В кастрюлю положите куриное филе, лук, морковь и залейте водой. Доведите до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, посолите. Варите бульон примерно 25 минут, периодически снимая пену. Курицу отложите в отдельную миску, а бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
  3. Кабачки, картофель и оставшийся лук очистите и нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока также очистите. Положите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и верните ее на огонь.
  4. Доведите бульон с овощами до кипения и варите, пока все ингредиенты не будут готовы: это займет примерно 20 минут. Добавьте плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он полностью не растворится в бульоне. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером в однородный крем, попробуйте и досолите по вкусу.
  5. Если вам покажется, что суп получился слишком густым, вы можете слегка разбавить его водой или сливками, но тогда суп нужно будет еще раз довести до кипения. 
  6. Куриное филе, которое осталось после варки бульона, нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Для подачи мы рекомендуем использовать глубокие суповые тарелки. 
  7. Разлейте суп пюре из кабачков по тарелкам, дополните каждую порцию на свой вкус и подавайте. 

Полезный совет

Подавайте суп-пюре из кабачков, дополнив каждую порцию кусочками курицы и щедро посыпав тертым сыром. При желании вы также можете добавить гренки или рубленую зелень. 

Кабачки с помидорами и сыром в духовке 

Для этого блюда выбирайте небольшие и крепкие плоды — именно из таких получаются элегантные овощные «лодочки» из кабачков с сыром подходящего размера. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку кусочки жареного бекона.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Кабачки с помидорами и сыром в духовке

55 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 3 шт.
  • сливочный сыр — 150–200 г 
  • красный острый перец — 1 шт.
  • бекон — 80 г 
  • зеленый лук — 2–3 перышка 
  • помидоры — 2–3 шт.
  • оливковое масло
  • красный винный уксус — 2 ст. л. 
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Духовку нагрейте до 170 °С. Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Переложите на бумажное полотенце.
  2. Перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Зеленый лук и помидоры нарежьте кружочками. 
  3. Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки. Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите. 
  4. Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
  5. Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки с сыром в духовке 30–40 минут. 

Полезный совет

Мякоть кабачков, которая не понадобилась в этом рецепте, пригодится для приготовления супа. Или сохраните ее в морозильной камере для использования в другом блюде.  

Тарт с кабачками и сыром

Тарт с кабачками и сыром — элегантный открытый пирог, который стоит приготовить в сезон молодых кабачков. Он хорош как в горячем, так и в охлажденном виде: к чашке чая или к тарелке наваристого бульона.

Тарт с кабачками и сыром
Тарт с кабачками и сыром (gastronom.ru)

1 час 40 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мука — 220 г
  • сливочное масло 82,5% — 150 г
  • желток — 1 шт.
  • соль

Для начинки:

  • козий сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • жирные сливки — 150 мл 
  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика 
  • мята — 3–4 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л. 
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Для теста муку и соль просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перетрите до образования крошки. Желток чуть взбейте, добавьте в миску, вымесите гладкое тесто, влив немного холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и аккуратно переложите тесто в форму для тарта диаметром 24 см так, чтобы бумага оказалась сверху, и уберите основу в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку разогрейте до 190 °С. Обрежьте лишнее тесто, насыпьте в основу на бумагу сухую фасоль или пекарские бобы, поставьте в духовку на 10–15 минут.
  4. Кабачки очистите, нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите.
  5. Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту, кабачки, перемешайте.
  6. Удалите с основы груз и бумагу, уложите в основу начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте тарт до готовности в течение 20–25 минут. Подавайте теплым или слегка остывшим.

Полезный совет

Рецепт рассыпчатого теста универсальный и подходит для приготовления любых пирогов: с баклажанами и брынзой, с кусочками курицы или с ломтиками колбасы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром.2 | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»