• Авторизация


Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами 18-09-2025 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами

Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

big_533814 (673x449, 229Kb)

big_533822 (673x449, 215Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 8 порций)
Сливы — 800 г
Мука — 500 г (3 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 200 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 250 г
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1/4 ч. ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Насыпной пирог со сливами
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы подойдут любого сорта. Выбирайте спелые плоды с плотной мякотью.
 
Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
 
Добавьте сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения сахара и соли по всей муке.
 
Добавьте охлаждённое сливочное масло. Можно нарезать масло небольшими кусочками. Я обсыпаю масло мукой и натираю на крупной тёрке.
 
Перетрите измельчённое сливочное масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
 
В мисочку разбейте яйцо. К яйцу добавьте ванилин. Взболтайте вилочкой до однородности.
 
Добавьте яйцо к сухим ингредиентам.
 
Перемешайте. Тесто не должно собираться в комок. Как проверить, готово ли тесто? Возьмите немного теста и сожмите в руке. При нажатии комочек должен легко распадаться.
 
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Для выпекания я использую разъёмную металлическую форму диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застилаю пергаментом. Снаружи оборачиваю форму фольгой, чтобы наверняка не просочился сливовый сок на противень.
Всыпьте в форму 2/3 песочной крошки. Разровняйте, немного приподнимая крошку к краям.
 
Сливы вымойте и обсушите полотенцем. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки.
 
Выложите сливы на слой теста.
 
Посыпьте коричневым сахаром.
 
Распределите оставшуюся крошку. Выпекайте сливовый пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Время выпекания пирога зависит от особенностей вашей духовки.
 
Насыпной пирог со сливами готов.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»