• Авторизация


15 маринадов для куриной грудки.2 18-09-2025 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

Соус-маринад барбекю для куриного филе

Сделать вкус такого маринада еще богаче можно с помощью любых сушеных трав и щепотки копченой паприки.

Соус-маринад барбекю для куриного филе
Соус-маринад барбекю для куриного филе (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Дополнительное время: 3 часа

Для приготовления маринада на 2 кг куриного филе нужно:

  • готовый томатный соус — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • качественная томатная паста — 3 ст. л.
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • чеснок — 4–5 зубчиков
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • горчичный порошок — 1 ч. л.
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Лук и чеснок очистите и по отдельности мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.

2. Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком 1/2 стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.

3. Добавьте к горчичной массе томатную пасту и уксус, еще раз перемешайте, влейте в сковороду. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем.

4. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и полностью остудите в течение 1 часа. Затем положите в получившийся маринад нарезанную крупными кусочками куриную грудку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

5. Удалите излишки маринада с помощью бумажных полотенец, обжарьте до готовности на гриле или на мангале. Подавайте на стол.

Полезный совет

Соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, если горячий соус разлить по небольшим стерилизованным баночкам и плотно закрыть крышками.

 

Маринад с соусом сладкий чили

Этот маринад особенно хорош для жарки филе курицы: он убережет нежное мясо от пересыхания, подарит аппетитную карамельную корочку и добавит приятной остроты.

Маринад с соусом сладкий чили
Маринад с соусом сладкий чили (gastronom.ru)

10 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления маринада на 800 г куриного филе нужно:

  • соевый соус — 100 мл
  • соус сладкий чили — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец

1. Соедините в глубокой миске соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мед и сладкий чили. Поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Залейте получившимся маринадом курицу. Осторожно перемешайте, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Удалите с кусочков мяса остатки маринада, насадите на шпажки, обжарьте на сковороде до готовности. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.

Полезный совет

При желании кусочки филе можно обернуть полосками бекона и только затем насадить на шпажку.

 

Маринад из пива и меда для курицы

Благодаря большому количеству сахаров в этом маринаде для куриной грудки мясо в процессе термической обработки приобретает карамельную корочку и очень аппетитный аромат.

Маринад из пива и меда для курицы
Маринад из пива и меда для курицы

10 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления маринада на 1,2 кг куриного филе нужно:

  • пиво — 3/4 стакана
  • жидкий мед — 1/3 стакана
  • соевые соус — 1/4 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сушеные хлопья чили — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

1. Очищенный чеснок мелко порубите. Соедините в глубокой миске мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили и чеснок, влейте пиво. Размешайте до однородности.

2. Поместите в получившийся маринад филе куриной грудки. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

3. Насадите кусочки курицы на шпажки и жарьте над углями, переворачивая каждые 2 минуты. Несколько раз смажьте мясо оставшимся маринадом.

Полезный совет

Вместо дижонской (французской) горчицы можно взять сладкую баварскую или совсем немного острой русской горчицы.

 

Горчичный маринад для куриной грудки

Если нет возможности поехать на дачу и насладиться шашлыками на мангале, можно замариновать куриную грудку в лимонном соке со сладкой зернистой горчицей и оливковым маслом, а затем запечь в духовке или пожарить на сковороде. Очень вкусно со свежей зеленью и хрустящими летними овощами.

Горчичный маринад для куриной грудки
Горчичный маринад для куриной грудки (gastronom.ru)

10 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления маринада на 1,2 кг куриного филе:

  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • зернистая горчица — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Смешайте в глубокой миске свежевыжатый лимонный сок, цедру, оливковое масло и зернистую горчицу. Посолите, взбейте венчиком.

2. Смажьте куриные грудки получившимся маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

3. Обсушите мясо с помощью бумажных салфеток, поперчите, приготовьте удобным для вас способом. Подавайте с овощами и соусом дзадзики.

Полезный совет

Зернистую горчицу можно заменить на мягкую дижонскую или ядреную русскую — все зависит от предпочтений. Но следите за количеством, чтобы не испортить вкус мяса.

 

Маринад для куриного филе на яблочном соке

Маринад для куриной грудки с зеленью и яблочным соком сделает мясо очень нежным и подарит ему приятную легкую кислинку.

Маринад для куриного филе на яблочном соке
Маринад для куриного филе на яблочном соке (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

10 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления маринада на 1,5 кг куриного филе нужно:

  • осветленный яблочный сок — 200 мл
  • зелень (тархун, мята, петрушка) — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Разомните зелень руками, сломав каждый стебель в нескольких местах. Положите в миску и залейте яблочным соком. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

2. Куриное филе натрите солью и перцем, сложите в миску с маринадом, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

3. Жарьте куриную грудку на сковороде, гриле или мангале. Подавайте горячей.

Полезный совет

Вместо яблочного сока можно использовать сидр или белое фруктовое вино.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 маринадов для куриной грудки.2 | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»