• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ОЧЕНЬ ПРОСТО Без оболочки 11-09-2025 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


anasty_cooking (Настина кухня)

 
 
Это очень вкусно и просто 🔥
 
Свиная грудинка 500гр
Свиная лопатка 500гр
 
Нитритно-посолочная смесь 17гр или обычная соль по вкусу
Сушеный чеснок 3чл
Смесь перцев 2чл
Кориандр молотый 1чл
 
Хорошая пергаментная бумага с силиконовым покрытием
 
✅ Половину грудинки и половину лопатки пропустить через мясорубку, остальное мелко нарезать
✅ Добавить все специи, вымесить не менее 5 минут, так чтобы фарш начал липнуть к рукам
✅ Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое
 
✅ Сформировать колбаски, плотно завернуть в пергамент, завязать
✅ Положить в форму и отправить в разогретую духовку до 85 на 1.5 часа
✅ В процессе замеряем температуру внутри колбасы, она должна быть около 71градуса
✅ Если термометра нет, то готовить просто на 20 минут дольше
 
Колбаса получается очень сочная, вкусная и по вкусу похожа на Краковскую


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ОЧЕНЬ ПРОСТО Без оболочки | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»