anasty_cooking (Настина кухня)
Это очень вкусно и просто
Свиная грудинка 500гр
Свиная лопатка 500гр
Нитритно-посолочная смесь 17гр или обычная соль по вкусу
Сушеный чеснок 3чл
Смесь перцев 2чл
Кориандр молотый 1чл
Хорошая пергаментная бумага с силиконовым покрытием
Половину грудинки и половину лопатки пропустить через мясорубку, остальное мелко нарезать
Добавить все специи, вымесить не менее 5 минут, так чтобы фарш начал липнуть к рукам
Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое
Сформировать колбаски, плотно завернуть в пергамент, завязать
Положить в форму и отправить в разогретую духовку до 85 на 1.5 часа
В процессе замеряем температуру внутри колбасы, она должна быть около 71градуса
Если термометра нет, то готовить просто на 20 минут дольше
Колбаса получается очень сочная, вкусная и по вкусу похожа на Краковскую