• Авторизация


Крем-суп из баклажанов и перца 11-09-2025 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

 

Крем-суп из баклажанов и перца
Крем-суп из баклажанов и перца (Фото: предоставлено пресс-службой)

 

Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп, в другую - суп из болгаргаского перца. Впрочем, если очень хочется, можно и смешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
болгарский перец красный – 600 г
лук репчатый – 300 г
чеснок – 250 г
картофель – 200 г
баклажаны – 600 г
масло оливковое – 80 мл
тимьян – 5 г
сахар – 30 г
кинза – несколько листиков
соль, перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец очистить от семян и произвольно нарезать. Произвольно нарезать лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофеля.

Шаг 2

Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить. Пробить блендером до состояния пюре.

 

Шаг 4

Баклажан очистить от кожи. Оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.

Шаг 5

Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 6

При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.

 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф- поваром ресторана Food Embassy.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из баклажанов и перца | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»