• Авторизация


Цитрусовый сорбет с дыней 02-09-2025 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАСТРОНОМ.РУ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
900 г дыни
1 апельсин
1/2 лимона
50 г меда
10 г мяты
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.

Цитрусовый сорбет с дыней

Шаг 2

Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.

Шаг 3

Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.

 

Шаг 4

150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.

Шаг 5

Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.

Шаг 6

Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый сорбет с дыней | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»