Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.
Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.
Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.
150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.
Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.
Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.