• Авторизация


Вкусный хлеб с семечками, без замешивания, методом складывания... 30-08-2025 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Акулка Оригинальное сообщение

Вкусный хлеб с семечками, без замешивания, методом складывания...




Ингредиенты:
1 чайная ложка сухих дрожжей
2,5 стакана тёплой воды
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки семечек подсолнечника (по желанию)

Инструкция:
В большой миске смешайте муку, соль, сухие дрожжи и тёплую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. Тесто получится мягким и липким. Не месите вручную.
Накройте и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут добавьте оливковое масло и семечки подсолнечника, сложите тесто вовнутрь и сделайте первый сгиб. Снова накройте и оставьте на 15 минут.
Повторите этот процесс 3 раза, делая 15-минутный перерыв между каждым сгибом.
После последнего сгиба накройте тесто и оставьте на 1 час.
Через 1 час выложите его на слегка посыпанную мукой столешницу. Не нарушая форму теста, то есть не сдувая его, разделите его на 6 равных частей.
Аккуратно выложите сформированное тесто на противень.
Оставьте его накрытым ещё на 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 230°C (430°F). Поставьте на дно духовки миску с холодной водой (это поможет хлебу подняться равномернее, а корочка станет хрустящей).
После разогрева духовки выпекайте хлеб, контролируя время выпекания. Вынимайте хлеб из духовки, когда верх хорошо зарумянится, а низ пропечётся.

Приятного аппетита всем, кто попробует!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный хлеб с семечками, без замешивания, методом складывания... | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»