• Авторизация


БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ: непривычного способа приготовления 16-06-2025 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ: непривычного способа приготовления

Дополняю куриное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные на вкус и на вид блюда. Все блюда невероятно сочные и вкусные, а еще и красивые. Готовить очень просто и легко. Такие блюда из курицы можно подавать и на праздничный стол.

1. Мешочки с курицей и овощами. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.

1 (600x400, 164Kb)

Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.

2 (600x400, 157Kb)

На большой кусок пергамента с силиконовым покрытием выкладываем посередине лук (1/3 часть) и сверху куриное филе (1/3 часть). если пергамент без силиконового покрытия, то всю поверхность смазываем маслом.

3 (600x400, 261Kb)

Добавляем кабачок с перцем (1/3 часть) и ломтики помидора (1/3 часть).

4 (600x400, 176Kb)

Сворачиваем бумагу в мешочек и завязываем кулинарной нитью (можно еще использовать полоски фольги).

5 (600x400, 176Kb)

Мешочки перекладываем в форму и смазываем по бокам маслом. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

6 (600x400, 176Kb)

Мешочки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Внутри и курица, и овощи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить можно из любого мяса и овощей.

7 (600x400, 224Kb)

2. Рулетики из кабачков и куриного филе. Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.

8 (600x400, 232Kb)

Филе куриной грудки (650 г) нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).

9 (600x400, 152Kb)

Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На каждый ломтик кабачка распределяем кусочки куриной грудки в один слой и немного солим.

10 (600x400, 172Kb)

В миске перемешиваем растительное масло (2 ст. л.) с молотой паприкой (1 ч. л.) и смазываем кистью филе. Посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный базилик).

11 (600x400, 147Kb)

Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в небольшой форме рядом друг с другом.

12 (600x400, 183Kb)

Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым полутвердым сыром (20 г). Запекаем при 200 градусах 5-10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.

13 (600x400, 232Kb)

Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Кабачок выделяет сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные.

14 (600x400, 255Kb)

3. Куриная грудка с сулугуни или хачапури без теста. Филе грудки (4 шт.) располагаем вверх стороной, где была кожа, и делаем неглубокие разрезы вдоль. Затем уводим нож в правую и левую стороны от разреза и формируем кармашки.

15 (600x400, 187Kb)

Форму смазываем маслом (1 ст. л.). В небольшой миске смешиваем молотую паприку (1 ч. л.) и масло (1 ст. л.). Филе посыпаем солью и смазываем паприкой с маслом, выкладываем в форму.

16 (600x400, 124Kb)

Сыр сулугуни (150 г) измельчаем на крупной терке, добавляем немного воды и перемешиваем. Начинка должна получиться влажной. Сыр размещаем в кармашках филе. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.

17 (600x400, 163Kb)

Затем куриную грудку вынимаем. На дне образуется жидкость от сыра, она не дает филе пересохнуть. Сыр немного вытекает, но это не страшно.

18 (600x400, 152Kb)

Сыр со дна и с боков филе заправляем в кармашки. Желтки отделяем от белков (берем небольшие яйца 4 шт. и только желтки от них, иначе белок вытечет наружу). Сыр в середине раздвигаем вилкой и добавляем желтки.

19 (600x400, 168Kb)

Запекаем еще 10 минут и вынимаем. Получаются 4 большие порции. По виду готовые грудки напоминают хачапури по-аджарски.

20 (600x400, 165Kb)

Куриную грудку с сыром сулугуни перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Филе получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Еще интересный вкус дают желтки.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ: непривычного способа приготовления | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»