Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ: РЕЦЕПТ 50-Х ГОДОВ СССР
Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. Рецепт тех самых оладий, как готовили в городских и школьных столовых!
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
мука - 3 стакана
дрожжи живые - 30 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 3\4 ч. л.
масло подсолнечное - 1\2 стакана
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи.
Муку просеять два раза, отправить в миску и замешать тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1, 5 часа
Через 1,5 часа тесто обмять, добавить яйца, соль и сахар, хорошо вымешать. (лучше венчиком или лопаткой) и добавить подсолнечное масло.
Оставить тесто на 20 минут подняться.
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся, больше его не обминать и можно приступать к жарке.
Жарить желательно на чугунной сковороде.
Ложку каждый раз смачивать водой и выкладывать по 1,5 ст. ложки теста.
Жарить на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом, после того как перевернете оладьи, накройте крышкой.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
