• Авторизация


Какая мука подходит для хлеба, а какая для блинов 28-05-2025 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Для каждого изделия подходит определенный сорт муки. Именно он влияет на форму, пышность и цвет. Сорт пшеничной хлебопекарной муки определяет технология ее изготовления — крупный или мелкий помол. Эксперт Елена Кальная пояснила, какая мука для чего используется.
 
🥨Экстра и высший сорт
Характеризуется тонким помолом и высокой степенью очистки. В составе преобладает крахмал, при этом белков немного., а содержание жиров и клетчатки минимально. Имеет белоснежный цвет с лёгким кремовым оттенком. Тесто дрожжевое или песочное с такой мукой получается пышным и объёмным.
Мука подходит для выпечки белого хлеба и батонов, булочек, блинов, тортов, печенья. А также для приготовления подливы и соусов.
 
🥨Первый сорт
Цвет варьируется от белого до желтоватого. В ней больше сахара, жира, белка, клетчатки, минеральных веществ. Тесто из такой муки более упругое и объемное благодаря высокому содержанию клейковины, а изделия из такой муки дольше остаются свежими. Чаще всего используются для приготовления домашней лапши, макарон, оладий и пирогов.
 
🥨Второй сорт и обойная
Это сорта грубого помола, которые сохраняют максимум полезных веществ благодаря минимальной обработке. По сравнению с мукой высшего сорта, в ней клетчатки больше в 12 (!) раз. Эта мука имеет кремово-коричневый оттенок и состоит из довольно крупных частиц, сохраняющих около 96% состава исходного зерна.
Из этой муки получается отличное тесто для печенья и пряников, вареников и пельменей. Выпечка не будет пышной, зато приобретет приятную пористую структуру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какая мука подходит для хлеба, а какая для блинов | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»