• Авторизация


Как правильно мыть сухофрукты 15-05-2025 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как правильно мыть сухофрукты

Как правильно мыть сухофрукты

Сухофрукты - полезный источник витаминов и минералов. Поэтому их часто используют при приготовлении разных блюд, в том числе и выпечки, в которой они дополняют ее вкус и аромат. Однако, чтобы в полной мере насладиться их пользой и вкусом, необходимо уделить внимание их подготовке, а именно - тщательному мытью. Долгое замачивание с многоразовой сменой воды нужно по нескольким причинам: так можно избавиться от диоксида серы, смыть пыль и грязь и удалить некоторые виды пищевого воска, которые скапливаются на поверхности при сушки. Каждый вид сухофруктов требует особого подход к очистке. 

https://images.gastronom.ru/wiAVqW_vkhTJYWmQ8rpobhs81IUsH3egQKlNaMru3h4/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNDI3OGVjLWM2YzktNGVjOS1hY2VhLWI2MDQzMmVkYjk4My5qcGc.webp

Сухофрукты - продукт с высокой калорийностью и концентрацией микроэлементов, поэтому добавлять их в рацион нужно осознанно. Часто используемые: курага, изюм, чернослив и финики.

Курага 

Курага - высушенные без косточки половинки плодов абрикоса. Этот сухофрукт очень любят в Средней Азии, где его добавляют в плов, в щербет, а также подают к запеченному мясу. В современной европейской и русской кухне из кураги готовят начинку для выпечки, соусы, фруктовые салаты. Кладут в каши, в мюсли, в энергетические батончики и в сладости для сыроедов. Кроме того, курага очень вкусна сама по себе и может с успехом заменять конфеты. Цельный высушенный абрикос без косточки называется кайса.

Если вы приобрели натуральную курагу, которая сохранила свой естественный, не слишком яркий цвет, то достаточно просто промыть её под струей горячей воды или обдать кипятком.

Но если курага имеет неестественно яркий и привлекательный вид, это может свидетельствовать о её обработке диоксидом серы - веществом, используемым для сохранения цвета и предотвращения порчи. В этом случае, ее рекомендуется замочить в горячей воде на 30 минут, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки диоксида серы.

Чернослив

Чернослив - любые высушенные сливы, необязательно черные. Это один из самых популярных сухофруктов, который добавляют и в десерты, и в борщи. Чернослив - прекрасная начинка для пирогов и сдобных булочек, основа для веганских конфет, сладких соусов и муссов. Он отлично подходит ко многим мясным блюдам, например, к тушеной свинине или к запеченной индейке.

Чернослив требует более длительного замачивания - около часа. Нужно использовать прохладную воду, примерно 20 градусов. Это поможет удалить глицериновый налет, который иногда появляется на поверхности чернослива для придания ему блеска и мягкости. После замачивания промыть чернослив под проточной водой.

сухофрукты 1 (700x393, 308Kb)

Изюм

Изюм - сушеные ягоды винограда, поэтому он может быть как темным, так и светлым, очень сладким или слегка кисловатым. Это самый калорийный сухофрукт. Например, в одной горсти изюма содержится около 400 ккал, поэтому его можно использовать для перекуса. Изюм добавляют в плов, кускус, выпечку и конфеты. Готовят с ним различные напитки и алкогольные коктейли. А также его добавляют в колбасы и мясные деликатесы, которые таким образом приобретают особенно изысканный вкус и аромат.

Процесс мытья изюма достаточно прост. Его необходимо замочить теплой воде на 20 - 30 минут, чтобы размягчить и удалить пыль и мелкие загрязнения. После замачивания тщательно промыть изюм под проточной водой.

Финики

Финики - настоящий подарок от природы. Эти сочные плоды являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Они также богаты витамином К, железом, а ещё витамином А и калием. Помимо того, что финики улучшают пищеварение, они прекрасно насыщают нас и поднимают настроение.

Финики - очень нежные сухофрукты. Поэтому не рекомендуется их замачивать надолго, так как это может привести к растрескиванию кожицы и размягчению мякоти. Лучший способ - промыть финики в дуршлаге под струей слегка теплой воды. Затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

Уделив время правильной подготовке сухофруктов, вы позаботитесь не только о своём здоровье, но и раскроите их истинный вкус и насладитесь полезным продуктом.
сухофрукты 2 (700x393, 573Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно мыть сухофрукты | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»