Необычно влажный, без лишнего масла и с ярким лимонным вкусом – вот за что мы любим этот кекс.
Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло разотрите с сахаром.
Затем добавьте в чашу яйца.
Добавьте сметану. Снимите с лимона цедру и выжмите сок половины лимона.
Добавьте соду. Затем подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Готовое тесто для кекса получается достаточно густым.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Проткните кекс и сразу вытащите шпажку. Если на ней нет теста, то кекс готов.
Извлеките его из духовки и немного остудите.
Нарежьте влажный лимонный кекс на кусочки и подавайте к столу.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!