• Авторизация


Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный 15-05-2025 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный

Необычно влажный, без лишнего масла и с ярким лимонным вкусом – вот за что мы любим этот кекс.

Этот кекс отличается тем, что мы добиваемся сочности не за счёт большого количества масла – его ровно столько, сколько нужно для вкуса, но не больше. Пышность и мягкость даёт именно сметана, она же добавляет влажность, которую мы так ценим в хорошей выпечке. Лимон используется полностью: и цедра, и сок, и именно этот приём придаёт кексу характерный вкус, не резкий, а деликатный.
 
Никакого «взбивания до пены» или особых миксеров – всё делаем обычной ложкой и венчиком. Тесто густое, форму держит отлично, а после выпечки не оседает.
 
Важно не пересушить в духовке – и тогда корочка будет чуть золотистой, а сам мякиш – мягким и приятным на вкус.

u-73ee55b56ed2a4dec246c6b7703f99de (600x450, 255Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло - 110 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 180 г
 
Сметана - 70 г
 
Мука - 180 г
 
Лимон - 1 шт.
 
Сода - 1/3 ч. л.
 
Соль - щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 

Мягкое масло разотрите с сахаром.

 

Затем добавьте в чашу яйца.

 

 

Добавьте сметану. Снимите с лимона цедру и выжмите сок половины лимона.

 

Добавьте соду. Затем подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.

Готовое тесто для кекса получается достаточно густым.

 

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут.

 

Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Проткните кекс и сразу вытащите шпажку. Если на ней нет теста, то кекс готов.

Извлеките его из духовки и немного остудите.

 

Нарежьте влажный лимонный кекс на кусочки и подавайте к столу.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Влажный лимонный кекс, рецепт с фото

 

Влажный лимонный кекс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный | Басёна - Дневник Басёна | Лента друзей Басёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»