Автор: Останина виктория Александровна.
Соцветие у гиацинта расположено прямо, как будто цветочки тянуться вверх к солнышку. Наши отпечатки ставим рядом друг с другом, чтобы фон не просвечивал.
При наборе краски на инструмент следите за тем, чтобы на палочках была и белая и сиреневая краска. Сначала рекомендую обмакивать в белую краску, а потом в сиреневую. Это поможет тому, чтобы белая краска оставалась белой как можно дольше, это во – первых. А во вторых, когда вы будете делать отпечаток, то белая краска получится как-бы поверх сиреневой. Гиацинту это предаст нежности.Вот и цветок почти готов.
Набираем краску на наш необычный инструмент, помним, что сначала в белую краску, а потом в более тёмную. Вот теперь цветочек ровный и аккуратный. Ещё нужно обратить внимание на макушку цветочка. Она должна быть немного закруглённой. Проверьте, если получилось немного по – другому, поправьте. Вот и готов наш весенний цветок.Сейчас добавим на терелочку тёмно-сиреневой гуаши и нарисуем два других гиацинта именно этой краской. Начнём с рисования гиацинта, который расположен справа. Набираем краску. Помним, сначала обмакиваем в белую краску, потом в сиреневую.
Продолжаем ставить отпечатки, периодически обмакивая инструмент в краску.
Нарисуем третий гиацинт. Он расположен в левой части листа.
Отпечатки ставим один к одному, плотно закрываем фон. Гиацинт получается красивый за счёт сочетания сиреневого и белого оттенка.
Вот и готовы гиацинты.