Ингредиенты на 4 порции:
Картофель — 4 шт. (крупный)
Сливочное масло — 30 г
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
Сыр тертый — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 180°С. Картофель вымойте щеткой, наколите вилкой, заверните в фольгу и запеките до готовности 1-1½ ч (в зависимости от размера клубня).
2. Пока картофель запекается, приготовьте начинку: нарежьте крабовые палочки маленькими кубиками, добавьте тертый сыр и майонез, посолите и поперчите по вкусу.
3. На готовом картофеле сделайте крестообразный разрез, положите вовнутрь сливочное масло, разомните вилкой, стараясь не повредить стенки.
4. Положите сверху начинку и немедленно подавайте.