[показать] |
Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. |
[показать] |
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10- 24 часа. |
[показать] |
Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки(раскатали и нарезали на полоски), величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. (во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка). Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности. |
[показать] |
помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром, |
[показать] |
накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, порезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем. |
[показать] |
Вариант второй- усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём. |
[показать] |
Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии. |
[показать] |
Можно сделать просто слойки посыпанные сахаром. |
[показать] |
Тесто раскатать посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет порезать на кусочки. |
[показать] |
Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами, - базилик, тимьян, майоран….. прижать скалкой посыпку. |
[показать] |
Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска. |
[показать] |
Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить, не жидкую, начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки- пирожки. |
[показать] |
Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, порезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте. |
Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.
[показать]
[показать]
[показать]
И напоследок. Тесто можно хранит в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.
Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов. |