• Авторизация


Без заголовка 04-06-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natalyademina Оригинальное сообщение

слоёное творожное тесто

Ингредиенты для "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него"
Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него"
[показать] Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог  нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

[показать] Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на  10- 24 часа.

[показать] Далее самое интересное. Начнём с простого.  Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки(раскатали и нарезали на полоски), величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку  на 10-15 минут при  200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. (во время выпечки тесто подсядет и будет  эдакая плюшка). Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

[показать] Или - раскатали вырезали кружки

[показать] помазали нижний яичным желтком и  посыпали сахаром,

[показать] накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, порезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

[показать] Вариант второй- усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко  на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем  и печём.

[показать] Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.

[показать] Можно сделать просто слойки посыпанные сахаром.

[показать] Можно коричные (имбирные) рулеты.  

[показать] Тесто раскатать  посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет порезать на кусочки.

[показать] Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами, - базилик, тимьян, майоран….. прижать скалкой посыпку.  

[показать] Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь,  вот и отличная закуска.

[показать] Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить, не жидкую,  начинку, защепить с 4-х сторон.  Готовы булочки- пирожки.

[показать] Можно приготовить торт  «Наполеон». Испечь один большой пласт, порезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.


Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.

[показать]


[показать]


[показать]


И напоследок. Тесто можно хранит в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5,  творог начинает, наверное,  бродить  и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.

Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.

 

tbodytd style=tophttp://www.povarenok.ru/images/recipes/step/47/4718/471844.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Барановская - Дневник Барановская | Лента друзей Барановская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»