• Авторизация


Без заголовка 27-12-2012 16:31

Это цитата сообщения tatMel Оригинальное сообщение

Летняя кофточка

Летняя кофточка

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-08-2012 10:08

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

й

Очень вкусная запеканка, прийдётся по нраву всему семейству

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-07-2012 19:12

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

[350x233]

Очень вкусный  заливной капустный пирог, думаю этот не хуже.

Форма с высокими бортиками  около 25 см. Для овощного теста:
2 стакана натертого кабачка,1 стакан моркови натертой,1-2 стакана картошки натертой на средней терке посолить, отжать (если и надо), смешать, добавить 2 яйца,3 ст. л растит масла,1 стакан муки.
 
Муку смотреть по тесту (больше - меньше), чтобы держало форму. Выложить тесто в смазанную форму, распределить руками, сделать бортики. Выпекать 25 мин при 190 град.
 
Пока печется, пожарить грибы с луком, отдельно 2 ст. л муки развести в 300 мл молока+3 яйца, посолить, поперчить. Натереть 200г сыра на крупной терке.
 
На дно основы выложить большую часть сыра, грибы, залить заливкой, посыпать остатками сыра и свежей зеленью (у меня не было) запекать при 180 -190 30-40 мин.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2012 14:42

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Вяжем малышам от Phildar (фото)

[631x683]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2012 09:47

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Маковник

Маківник
   

Тісто: 1 кг борошна, 250 г маргарину, 50 г дріжджів, 5 яєць, 1 склянка цукру, 0,5 склянки сметани, 0,75 склянки молока.

I Макова начинка: 1 кг маку, 200 г цукру, 100 г масла, З яйця, 0,5 склянки меду, 100 г родзинок, 100 г волоських горіхів, мигдалева есенція.

II Макова начинка: 0,5 кг маку, 200 г цукру, 100 г меду, 50 г масла, 3 яйця, 30 г родзинок, 30 г січеного мигдалю, мигдалева есенція.

Для змащування: 1 яйце.

[500x203]

До пересіяного борошна додаємо розведені у сметані дріжджі, молоко, сіль, збиті з цукром яйця і починаємо місити тісто. Вкінці додаємо розтоплений і охолоджений маргарин. Добре замісивши тісто, кладемо його на ніч у холодне місце.

Макову начинку І готуємо так: мак запарюємо і залишаємо на 12 год., а потім переціджуємо через ситечко. Додаємо збиті з цукром жовтки, розтоплене і охолоджене масло, мед, піну з білків, дрібно посічені горіхи та родзинки.

Макову начинку ІІ готуємо так: мак промиваємо, запарюємо кип'ятком, залишаємо на 12 годин, а потім переціджуємо через ситко та двічі перемелюємо через м'ясорубку з ситечком, яке має найменші отвори. В ринці розтоплюємо масло, додаємо мак і смажимо 10-15 хв (весь час помішуючи). Наприкінці додаємо цукор, мед, горіхи, родзинки, мигдаль. Коли маса охолоне, вимішуємо зі збитими білками.

Ділимо тісто і макову начинку на чотири частини. Кожну частину тіста розкачуємо валком на товщину приблизно 0,5- 1 см. Викладаємо на тісто рівномірно макову начинку, залишаючи вільними 2 см від краю, і скручуємо рулет. Краї тіста потрібно зліпити докупи. У форму кладемо швом донизу. Випікаємо маківники у вузьких довгих формах, вистелених промащеним папером на середньому вогні, протягом 30-40 хв, поки не зарум'яняться. Перед випіканням верх маківника змащуємо яйцем.

*********
До макової начинки можна додавати манну крупу або мелені сухарі, які вбирають вологу з маку.

[500x579]

http://truechristianity.info/ua/books/recipes_ua/kulinarni_secrety_sestry_olhy_content.php

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 16:56

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Салат "САМОВАР"

Салат "САМОВАР" развернуть

Здравствуйие! У меня есть альтернатива крабовому салату. Салат называется " Самовар".Вот рецепт :Капуста белокочанная, мелко нашинковать , капуста краснокочанная, тоже мелко нашинковать , свежий огурец, сладкий перец(лучше оранжевый или жёлтый), кукруза консервированная,крабовые палочки, варёные яйца, яблоко натереть на крупной тёрке, заправить майонезом.Салат и выглядит красиво , и очень вкусно

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 16:37

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

 Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Вам потребуется:
 
куриное филе - 500 г
кабачок - 200 г
рис (вареный) - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец
мука для панировки
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
http://vk.com/lunchtime
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 15:22

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Цветная капуста в сырном соусе.

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43598663055/TSvetna...598663055&bpid=43598663055

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 15:13

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Котлетки из кабачков и фарша

 

Котлетки из кабачков и фарша
Решила на завтрак приготовить картофельное пюре с мясными котлетами.А оказалось что фарша очень мало и с котлетами я пролетаю "как фанера над Парижом".Но ,как говорится,голь на выдумку сильна.Добавила всего того и получились .........супер котлеты.Нежные ,сочные и очень вкусные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 11:19

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Кабачковый суп пюре

 

 Кабачковый суп пюре.
Продолжаю кабачковую тему. Кабачок очень интересный овощ,Вкусный,полезный и очень много блюд из него можно приготовить.Этот суп очень легкий,даже маленьким деткам можно его приготовить.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 09:07

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

Михаил Булгаков. "Театральный Роман"

[200x298]
Роман при жизни Булгакова не публиковался. На первой странице рукописи сохранились два названия: "Театральный роман" и "Записки покойника". Книга, к созданию которой его подтолкнула ссора с известным главным режисером МХАТа Станиславским.
«Театральный роман» («Записки покойника») — неоконченный роман Михаила Афанасьевича Булгакова. Написанный от первого лица, от имени некоего писателя Сергея Леонтьевича Максудова, роман рассказывает о театральном закулисье и писательском мире.

Работа над ним была начата 26 ноября 1936 года. Однако еще в 1929 году Булгаков создал роман в письмах «Тайному другу» (также неоконченный), адресованный будущей жене Елене Сергеевне Булгаковой, в котором объяснял, как он «сделался драматургом». В 1930 году «Тайному другу» оформился в новый роман — «Театр», однако в том же году писатель сжег первоначальные его наброски вместе с черновиками «романа о дьяволе».

Лишь через 6 лет, когда совершилось очередное его уничтожение как драматурга, спустя несколько недель после окончательного разрыва с МХАТом Булгаков стал сочинять роман о театре. На первой странице рукописи он обозначил два названия: «Записки покойника» и «Театральный роман», причем первое подчеркнуто автором двумя чертами. В дневнике Елены Сергеевны роман также чаще всего называется именно «Записками покойника». Но когда в 1965 году роман впервые был опубликован (журнал «Новый мир», № 8), по конъюнктурным соображениям предпочтение отдали названию «Театральный роман».

Inn_Gallery
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2012 08:23

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Диета для лета, или запейте жару горячим чаем

Диета для лета, или запейте жару горячим чаем
[показать]Сегодня мы начинаем знакомить читателей с секретами загадочной и могущественной тибетской медицины. Помогать нам в этом будут специалисты клиники «Наран». Речь пойдет о том, как правильно питаться в жаркое время года.
 
Светлана Чойжинимаева основатель и главврач клиники тибетской медицины «Наран», заслуженный врач Республики Бурятия, к. м. н., Москва
 
– Светлана Галсановна, июль в средней полосе России – месяц знойный и влажный. Многие читатели спрашивают: как правильно вести себя в такую погоду без ущерба здоровью?
 
– Что медики советуют в жару? Принимать контрастный душ, есть больше «витаминов с огорода», то есть сырых овощей и фруктов. С точки зрения тибетской медицины эти советы подходят далеко не всем – холодная вода в душе и «холодные» продукты лишь усиливают нервное возбуждение, увеличивают слизь и «холод» в теле, обостряют хронические заболевания. Представителям конституции Ветра (преобладает нервная система) и Слизи (эндокринная и лимфатическая системы), а также для тех, у кого сочетание этих конституций, как раз наоборот, всегда необходима горячая свежеприготовленная пища, приправленная пряностями и специями.
 
Посмотрите, что пьют россияне в жару! Холодные напитки: соки, воды, колу, квас, пиво. Причем в непомерных количествах. Не понимая, что по-настоящему спасением от зноя станет горячий чай – как зеленый, так и черный, сдобренный молоком. Только горячий чай улучшает обменные процессы в организме, вызывает потоотделение – естественное «кондиционирование» тела. Народы Средней Азии и горцы, вынужденные постоянно жить в условиях высоких температур, давно это поняли. В знойный полдень они наливают своим гостям горячий свежезаваренный чай.
 
– Но в жару даже мысли о горячем пугают…
 
– Попробуйте и убедитесь, что это приносит облегчение. Охлажденные напитки наряду с высокой влажностью вызывают обострение хронических «Болезней холода»: бронхолегочных, суставных. А чай поможет восстановить высокую потерю влаги, будет способствовать хорошему перевариванию пищи, причем пить литрами его совсем не придется. Кстати, размешивайте в чашке с питьем щепотку соли. Соль благодаря своей «теплой» природе повышает огненную теплоту желудка и способствует отхождению слизи. Если все же вы привыкли к прохладным, молочным и кисломолочным напиткам, то прибавить им «теплые» свойства помогут различные пряности и приправы. Рекомендую следующие рецепты.
 
Рецепты напитков, благоприятных в жару
 
Молоко с кардамоном и гвоздикой
 
Чтобы молоко лучше усвоилось (а его вообще рекомендуется употреблять отдельно от любой другой пищи), его лучше прокипятить, тогда из состояния инь (холодное, тяжелое) оно переходит в ян (горячее, легкое).
 
Такого же эффекта можно добиться, добавив в стакан бутончик гвоздики и щепотку кардамона. Этот приятный напиток подойдет для всех типов конституций.
 
Кефир со специями
 
Кисломолочные продукты, как известно, необходимы для пищеварения. Однако кефир в чистом виде – довольно тяжелый продукт, который, наоборот, гасит пищеварительный огонь желудка. Но если разбавить его горячей кипяченой водой и специями – это то, что надо. Такой напиток вполне может заменить собой завтрак или ужин человеку любой конституции, он способствует быстрому обмену веществ.
 
Итак, берем 2/3 стакана кефира, 1/3 стакана свежекипяченой воды, соль, индийский тмин, лист кориандра, смешиваем в блендере и пьем в теплом виде.
 
Имбирный чай
 
Такой напиток в фитобаре нашей клиники пользуется огромным спросом. Позаимствован он из аюрведической кухни. В жару добавляет бодрости, а в холодную сырую погоду согревает, перед едой будит огонь (в аюрведе – агни) желудка и не позволяет переесть во время трапезы.
 
Небольшой кусочек имбиря свежего (предварительно измельчить) или пол чайной ложки молотого имбиря залить стаканом кипятка, дать настояться 5–10 минут, добавить мед и лимон по вкусу. Можно пить в теплом (людям Слизи и Ветра) и в прохладном виде (людям Желчи).
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2012 20:39

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Связалась хотелочка - топик.

Это идея.    http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post220931296/

[показать]А вот что получилось у меня:)

Читать далее
[480x640]



[480x640]


[480x640]


[480x640]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2012 20:37

Это цитата сообщения mama_Nina Оригинальное сообщение

Топ с интересным лифом

[url]http://www.stranamam.ru/post/3220159/

1.
[500x666]
[/url]

1.
[500x666]

2.
[700x482]

3.
[500x174]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2012 11:17

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

[407x700] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2012 11:15

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

[444x622] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-06-2012 14:04

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Знаете ли Вы?

[604x460]

 

Сделать лизуна очень легко!
Для его приготовления нам понадобится:

1. Карбонат натрия(можно легко купить в любой аптеке)
2. Клей ПВА
3. Краска(если вы конечно не хотите, чтоб ваш лизунчик был белого цвета)
4. Любая палочка

Способ приготовления:
1. Выливаем клей ПВА в стакан или кружку.
2. Берём "Карбонат натрия" и льём 2 капли на клей.
3. Берём палочку и всё размешиваем.
4. Добавляем краску и всё смешиваем!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-06-2012 12:11

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Супер косичка.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-06-2012 11:15

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Носки Longitudinal

[400x533]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-06-2012 10:34

Это цитата сообщения ulyashovanadezhda Оригинальное сообщение

Как правильно варить кальмары

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45632/

Из морепродуктов: Как правильно варить кальмары

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Печёночные блинчики
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 43 - Овощная запеканка с сардельками
Часть 44 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Часть 45 - Как правильно варить кальмары
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии